Хакеры остановили производство на заводе Honda

21.06.2017 10:16 2

Хакеры остановили производство на заводе Honda

Фабрика компании Honda в японском городе Саяма прекратила работу из-за атаки хакеров. Об этом пишут местные издания.

В конце минувшей недели система управления производственной линией Honda на территории Японии и за ее пределами подверглась нападению хакеров, в результате чего один из заводов временно приостановил работу. Сервис был заражен вредоносной программой-шифровальщиком. Все данные оказались заблокированными, за разблокировку киберзлоумышленники потребовали денежную плату. Вчера система регулировки производства Honda вновь приступила к работе, подробности умалчиваются. Также сообщается, что этот вирус был схож с Wannacry, ранее заблокировавшим тысячи компьютеров по всему миру.
Массовая кибератака в мае этого года затронула 200 000 пользователей со всей планеты. Создатели антивируса Avast рассказали о 57 тысячах нападениях хакеров с применением вируса WannaCrypt0r 2.0. Данное вредоносное приложение распространялось, в основном, в Тайване, России и Украине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Qualcomm борется с антимонопольным законом ЕС Карточные игры в онлайн режиме Трамп: партнеры по НАТО должны платить больше Создание интерьера в стиле «Лофт» PayU India стремится получить доход в размере $100 млн

Последние новости
SQL - 46 | 0,239 сек. | 19.43 МБ