Физик Стивен Хокинг заявил о необходимости переселяться на другие планеты

22.06.2017 16:50 1

Физик Стивен Хокинг заявил о необходимости переселяться на другие планеты

Британский физик Стивен Хокинг заявил о необходимости переселяться на другие планеты.
Издание The Telegraph пишет о том, что, по мнению Хокинга, люди должны начать переселение на другую планету не позднее чем через 30 лет.
Как считает Хокинг, колонии можно создавать и на Луне, и на Марсе. Первое поселение на Луне, по его мнению, может появиться уже через 30 лет. В ближайшие 50 лет люди могут создать базу на Марсе.
Физик Стивен Хокинг заявил о необходимости переселяться на другие планеты
Еще одной планетой, подходящей для колонизации людьми, Хокинг считает Проксиму Б. Она находится вне Солнечной системы – в звездной системе Альфа Центавра. К этой планете российские миллиардер Юрий Мильнер и Стивен Хокин планируют отправить космический зонд.
«Куда бы мы ни пошли, нам нужно будет построить новую цивилизацию, нам нужно будет принять практические средства для создания целой новой экосистемы. Мы должны предусмотреть возможность транспортировки нескольких тысяч людей, животных, растений, грибов, бактерий и насекомых», — заявил физик.
По его мнению, переселение людей на другие планеты – это шанс избежать катастрофы. Он уверен, то наша цивилизация погибнет, если останется на Земле. Как заявляет Хокинг, климатические изменения уже не удастся остановить. И если человечество не переберется на другие планеты, то может погибнуть в одной из масштабных климатических катастроф.
Рассуждая об освоении космоса, Хокинг сравнил колонизацию планет с открытием Америки Христофором Колумбом. Он назвал это космической миграцией и заявил, что переселение на другие планеты – естественный путь развития человеческой цивилизации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Карточные игры в онлайн режиме В Москве суд обязал Навального опровергнуть его заявления о миллиардере Усманове Телевизор Sony KD-55XD8599BR2 Немецкий игровой портал для фанатов адреналина Трамп: партнеры по НАТО должны платить больше

Последние новости
SQL - 49 | 1,282 сек. | 19.72 МБ