С Apple взыщут $125 миллионов за замедление iPhone

26.12.2017 19:46 3

С Apple взыщут $125 миллионов за замедление iPhone

Признание компании Apple в умышленном замедлении своих смартфонов iPhone бросило тень на ее репутацию и стало причиной многочисленных судебных исков против нее. На прошлой неделе в суд обратилось два жителя США, а сегодня был подан иск уже в Израиле, и сумма штрафа в нем указана немаленькая.

В Израиле против Apple подан коллективный иск, и это настоящий прецедент, поскольку это первый подобный случай, произошедший за пределами США. Истцы заявили о нарушении Apple своих обязательств перед потребителями путем сокрытия информации о намеренном замедлении производительности своих смартфонов. Действительно, нигде в официальных документах компании из Купертино данный факт не упоминается, и правда всплыла совершенно случайно. По итогу от Apple требуют $125 миллионов – именно такую сумму истцы указали в качестве размера компенсации нанесенному им моральному ущербу.

С Apple взыщут 5 миллионов за замедление iPhone

Поданный на рассмотрение документ уже принят судом, и в нем также упоминается обвинение Apple в мошенничестве: компания обманным путем принуждала пользователей приобретать новые устройства, искусственно замедляя работу старых. Пресс-служба Apple пока никак не комментирует происходящее, но за одним коллективным иском, по мнению аналитиков, последуют и другие. Напомним, что не так давно сотрудник Apple признался в умышленном замедлении компанией своих смартфонов, но якобы не с целью улучшения продаж новых гаджетов. Официально снижение производительности Apple связывает с заботой о пользователях, ведь замедление проявляется только на смартфонах с «уставшим» аккумулятором, пережившим большое количество циклов перезарядки. Соответствующие алгоритмы встроены во все современные смартфоны Apple, начиная с iPhone 6, а более ранние модели подобным недугом не страдают.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заказать посадочную страницу Каталог устройств для создания объемных моделей Оригинальные запчасти на Опель Омега Функционал для развития бизнеса в Алматы Возможность испытать свою удачу

Последние новости