Смарт-часы от Huawei получат новую технологию управления

05.02.2018 14:24 0

Смарт-часы от Huawei получат новую технологию управления

Умные часы изначально были созданы специально для активных людей, которые регулярно занимаются спортом или просто постоянно находятся в движении. Именно поэтому производители часто делают акцент на спортивный дизайн часов, несмотря на то, что классический внешний вид, безусловно, является более универсальным. Можно сказать, что смарт-часы – это фитнес-браслет на стероидах, где основной упор делается на разнообразие сценариев пользования (многофункциональность). Но производители столкнулись с вполне очевидной проблемой – часы имеют довольно маленький дисплей, поэтому в действительно динамичных ситуациях (например, во время пробежки) управлять ими бывает довольно неудобно.

Меньше месяца назад мы уже рассказывали вам о патенте компании Huawei, который предусматривает управление часами при помощи сенсорных граней, однако такое решение выглядит довольно сомнительно, т.к. для такого способа взаимодействия всё еще требуется определенная минимальная точность. Поэтому ребята из Huawei не стали останавливаться на достигнутом и нашли новое решение, обучив часы распознаванию жестов пальцем на руке и даже в воздухе (над часами). Для этого во все четыре стороны от часов специальные ультразвуковые и инфракрасные датчики будут фиксировать движения пользователя, в ожидании ввода команд прямо в воздухе. Поддерживаться будут не только свайпы и клики, но даже ввод текста. Однако, стоит понимать, что это пока всего лишь патент, для реализации которого необходимо как минимум заручиться поддержкой работы данной технологии в официальной прошивке Android Wear.

Смарт-часы от Huawei получат новую технологию управления

Смарт-часы от Huawei получат новую технологию управления

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разработка приложений для салона красоты Современные эффективные средства защиты от утечки информации Элитарное онлайн казино Вулкан Каталог звукового и светотехнического оборудования Виртуальный покер с реальным банком

Последние новости