Лучшие смартфоны 2017 года по версии Andro-News

02.01.2018 20:13 16

Лучшие смартфоны 2017 года по версии Andro-News

2017 год оказался очень богатым на смартфоны из самых разных ценовых сегментов – от начального до верхнего. Свои новинки выпустили десятки компаний, от никому неизвестных до тех, чье название знает или хотя бы слышал даже маленький ребенок.

Но год подходит к концу, и пришло время подвести его итоги и выбрать самые лучшие смартфоны в каждом из сегментов. Мы сравнили между собой множество актуальных моделей 2017 года, чтобы выявить наиболее достойного кандидата в лидеры в каждой из ценовых категорий.

Сегодняшний топ не совсем обычный: рассмотрим категории устройств в обратном порядке, то есть от самой высокой к самой низкой – от топового сегмента рынка к базовому. Это вполне логично, ведь в верхнем ценовом сегменте выбор невелик, и лидеров выявить просто, и в то же время намного сложнее выбрать лучший смартфон среднего или бюджетного уровня.

Категория «до $1000»

В этом сегменте два лидера – это Apple iPhone X и Samsung Galaxy Note 8, и каждый сделает выбор на основе того, какая платформа ему больше по душе – iOS или Android. Третий лидер – это Google Pixel 2 XL, но чрезмерно большое количество недостатков, как аппаратных, так и программных, не позволяют внести его в наш Топ. Кроме того, он официально не продается в Украине и России.

Apple iPhone X перезагрузил линейку Айфонов, первым в своем роде получив безрамочный экран и революционную систему Face ID, распознающую пользователя по лицу, а не по отпечатку пальцев. Также в этом смартфоне реализован ряд программных новинок, и это рекордсмен по производительности в синтетических тестах AnTuTu и GeekBench.

Samsung Galaxy Note 8 не отстает от iPhone X в синтетике, но является представителем совсем другой идеологии: это бизнес-смартфон на основе ОС Android, тоже с безрамочным экраном и на самом топовом «железе» от Qualcomm. Моноблок ориентирован в первую очередь на коммерческий сегмент рынка и позиционируется не столько в качестве смартфона, сколько в качестве полноценного электронного помощника.

Категория «до $600»

Здесь все без вариантов: лучшим вариантом за эти деньги является смартфон OnePlus 5T, усовершенствованная версия обычной «Пятерки», взявшая от нее только самое лучшее. Смартфон характеризуется очень шустрым интерфейсом оболочки Oxygen OS, высококачественным безрамочным дисплеем OLED и более чем вменяемым временем автономной работы, и все это по цене $550 за самую максимальную комплектацию с 8 Гб RAM и 128 Гб постоянной памяти. Отдельно следует отметить лидерство 5Т по части качества получаемых снимков и поддержку всех существующих бэндов: смартфон будет работать во всех существующих сотовых сетях во всем мире. Это самый достойный конкурент и iPhone X, и Galaxy Note 8, но стоит он при этом существенно дешевле.

Категория «до $500»

Если на смартфон у вас есть около $500, то стоит рассмотреть следующие варианты: Huawei V10, Xiaomi Mi Mix 2 и OnePlus 5. Последний на сегодняшний день снят с производства, но пока еще встречается в розничной продаже. Все три варианта имеют свои достоинства и недостатки, и многие выберут модель, исходя из личной симпатии к тому или иному бренду: к примеру, в России сформировалось очень хорошее отношение к продукции Xiaomi.

Смартфон OnePlus 5 подкупает тонким металлическим корпусом, самой передовой на 2017 год аппаратной начинкой, актуальной версией прошивки и общим высоким качеством исполнения. Многие также оценят нахождение сканера отпечатков пальцев на лицевой панели. К преимуществам OP5 относятся: процессор Qualcomm 835, поддержка всех российских и украинских сотовых сетей (смартфон в принципе работает во всех сотовых сетях мира), а также двойная фотокамера, признанная многочисленными экспертами одной из самых лучших.

На стороне Honor V10 – топовый процессор Kirin 970 от Huawei со встроенным сопроцессором, отвечающим, в частности, за улучшение качества снимков. Если рассматривать смартфон в качестве камерофона, то конкурентов у него не так уж много. Достоинствами данной модели также являются большой безрамочный экран 18:9 и очень хорошая автономность, но при покупке данного аппарата придется пожертвовать высокой производительностью в играх: Kirin 970 справляется с этим несколько хуже в сравнении с Qualcomm Snapdragon 845. Кроме того, Смартфон не поддерживает LTE Band 20.

Xiaomi Mi Mix 2, как и первое поколение данной модели, является смартфоном дизайнерским и имиджевым – с его помощью легко выделиться из толпы, ведь над его внешностью работал сам Филипп Старк – известный во всем мире дизайнер.

Главным в Mi Mix 2, помимо экстерьера, является его аппаратная начинка: смартфон построен на передовом CPU Qualcomm 835 и имеет в запасе много оперативной памяти, к тому же на днях Xiaomi начала тестирование ОС Android 8 Oreo для этой модели, так что не за горами масштабный апдейт прошивки. Из недостатков смартфона можно выделить лишь камеру: она состоит из одного модуля и снимает хуже по сравнению с конкурентами. В остальном же смартфон оставляет сугубо положительное впечатление.

Категория «до $400»

За $301-$400 можно приобрести много разных смартфонов, но лучшими среди них по праву признаются Xiaomi Mi6, Xiaomi Mi Note 3, Samsung Galaxy A7 (2017) и Huawei Mate 10 Lite.

Samsung Galaxy A7 (2017) – это выбор ценителей премиальных брендов. За свои деньги смартфон весьма неплох, однако он не подойдет для тяжелых видеоигр с современной трехмерной графикой: возможностей процессора не хватит, и придется наблюдать падение FPS, хотя и не всегда. Очевидным преимуществом модели является защита от влаги, что позволит брать А7, к примеру, на пляж или в бассейн.

На стороне флагманского Xiaomi Mi 6 находятся фирменная оболочка MIUI 9, одна из лучших в мире по скорости работы и глубине кастомизации. Опять же, в наличии мощный процессор Qualcomm 845, плюс этот смартфон очень быстро дешевеет, так что можно купить его по выгодной цене.

Минусы Xiaomi Mi 6 – это маленький по меркам 2017 года экран с диагональю 5,15 дюйма и фотокамера, которая может сравниться лишь со смартфонами среднего уровня: до флагманов текущего года она, увы, не дотягивает.

Смартфон Xiaomi Mi Note 3 является, по сути, тем же Mi 6, но с более слабым (формально) процессором и экраном с большей диагональю. Камера, память и другие комплектующие – все заимствовано у Mi 6.

C точки зрения производительности в играх и приложениях Xiaomi Mi Note 3 ничуть не уступает Mi 6, так что если вас не смущает отсутствие именно флагманского CPU, то данный смартфон – это то, что вам нужно.

Huawei Mate 10 Lite – это темная лошадка, о которой до недавнего времени мало что было известно. Поначалу представили старшие модели Mate 10 и Mate 10 Pro, которые показали себя с очень хорошей стороны по всем параметрам, включая экран, камеры и производительность. Mate 10 Lite заполучил все достоинства своих старших братьев, но оказался более доступным в плане цены по причине установки процессора из среднего сегмента, что, как ни странно, на скорости работы ничуть не отразилось. Как итог, Huawei Mate 10 Lite – это недорогой смартфон с отличной камерой, ярким сочным дисплеем и отсутствием подлагиваний как в приложениях, так и в достаточно тяжелых играх.

Лучшие смартфоны 2017 года по версии Andro-News

Категория «до $300»

В этом ценовом сегменте победа досталась Китаю и Корее: лидерами стали Huawei Honor 9 и LG Q6. Оба смартфона сильно упали в цене по причине выхода новых моделей, но хуже от этого не стали и являются отличным выбором для тех, кто не готов тратить на средство связи больше 300 долларов США.

Результаты тестирования Honor 9 показали, что по своим программно-аппаратным возможностям он практически не уступает флагману в лице Xiaomi Mi 6, а в чем-то даже превосходит его. К примеру, у смартфона от Huawei заметно лучше фотокамеры, да и экран оставляет более приятное впечатление.

Тем не менее, Honor 9, в отличие от Mi 6, не рассчитан на видеоигры: процессор от MediaTek со встроенной графикой ARM Mali не оставляет и шанса на высокий FPS в «Танках» на ультравысоких настройках графики. Также нельзя не отметить диагональ дисплея: она, как и в Mi 6, составляет 5,15 дюйма и многим может показаться недостаточной.

Если компактный смартфон – это не то, что вам нужно, то LG Q6, который не стоит путать с LG G6, станет отличной альтернативой. Экран у него больше, 5,5 дюйма по диагонали, но при этом габариты корпуса меньше, чем у Honor 9, за счет минимальной толщины рамок. Объективный минус устройства: слабый неигровой центральный процессор, а субъективный минус: морально устаревший интерфейс microUSB 2.0 вместо современного симметричного USB-C. И все же, многие технологии в данной модели заимствованы именно у флагмана LG G6, так что присмотреться к LG Q6 определенно стоит.

Категория «до $250»

Как видите, расстояние между ценовыми порогами сужается. Связано это с более широким выбором гаджетов в начальном сегменте.

В данной категории представлены «китайцы» Xiaomi Mi A1 64Gb, Xiaomi Mi Max 2 и Honor 7X – трио очень сильное за свои деньги. Каждый из смартфонов имеет свою киллер-фичу – конкурентное преимущество, отсутствующее у соперников.

Лучшие смартфоны 2017 года по версии Andro-News

К примеру, Mi A1 является первым смартфоном Xiaomi на чистом Android, без оболочки MIUI. За счет этого аппарат регулярно получает обновления прошивки, и со дня на день он переедет на Android 8 Oreo. С точки зрения аппаратных характеристик это тот же Xiaomi Mi5X: экран Full HD на 5,5 дюйма, двойная камера и процессор Qualcomm 625, что в связке с 64 Гб постоянной памяти обеспечит комфортную работу в любых приложениях и играх, а также возможность хранить большой объем снимков.

Xiaomi Mi Max 2 свое название получил не просто так: это смартфон с самым большим экраном в линейке, 6,44 дюйма по диагонали с разрешением Full HD. Модель характеризуется в первую очередь очень высокой автономностью: батареи на 5300 мАч уверенно хватает на два-три дня работы в зависимости от интенсивности использования. Встроенной памяти тоже немало – 64 или царские 128 гигабайтов. В плюсы можно отнести очень тонкий корпус и USB-C. Экран смартфона оптимален для просмотра фильмов и интернет-серфинга: на нем помещается действительно много информации.

Все смартфоны данной категории объединяет, помимо цены, и факт отсутствия модуля NFC для бесконтактных платежей. Это важно учитывать, поскольку платежная система Android Pay активно набирает обороты и появляется уже даже в обычных продуктовых магазинах.

Нет NFC и у Honor 7X, но на его стороне широкоформатный экран, оптимальный для любителей серфить в интернете и потреблять информацию в социальных сетях. Помимо дисплея. Смартфон может похвастаться отличной за свои деньги фотокамерой, но не игровой производительностью: здесь, увы, ему нечего противопоставить конкурентам.

Категория «до $200»

Здесь в лидеры снова выбилось три смартфона, и все три – снова уроженцы Поднебесной. И это вполне логично: китайские бренды очень хорошо научились выпускать качественные смартфоны за сравнительно небольшие деньги, которые не будут лагать, спамить рекламой или разочаровывать откровенно слабой производительностью.

Первый в списке – это упомянутый ранее Xiaomi Mi A1, но в модификации с 32 гигабайтами постоянной памяти. Достоинства у модели те же, что и у старшей версии на 64 Гб: хорошие камеры, чистый Android без оболочки MIUI и качественная матрица дисплея.

Смартфон Redmi 5 Plus заменил собой в этом году модель Redmi Note 5, релиз которой отменен. В данную ценовую категорию попадают обе существующие версии аппарата – с 32 и 64 Гб ROM. Главное, чем может заинтересовать данный смартфон – это его экран: далеко не каждый гаджет от крупного производителя за такие деньги способен предложить матрицу IPS 18:9 с диагональю 6 дюймов и разрешением Full HD+. Дополнительным аргументом в пользу совершения покупки станет процессор Qualcomm 625 по причине его хорошей производительности и минимального потребления энергии. Как итог: за небольшую сумму вы получите смартфон с современным дизайном, дополненный, к тому же, удобной оболочкой MIUI.

Смартфон Meizu M6 Note был выбран в качестве альтернативы на тот случай, если чистый Android не радует слабой кастомизацией, а MIUI отпугивает бесконечным количеством настроек, в которых можно запутаться. Фирменная оболочка FlyMe легка в освоении и по своим возможностям находится посередине между Material UI в чистом Андроиде и MIUI от Xiaomi. Очень важный момент: покупать Meizu M6 Note следует у официальных дистрибьюторов в вашей стране, поскольку заказанный из Китая смартфон приедет с китайской же прошивкой без русского языка.

Категория «до $150»

Лидер в данном ценовом сегменте только один – это Xiaomi Redmi Note 4X (именно 4Х с процессором Qualcomm Snapdragon 625, а не обычный Note 4 с MediaTek Helio X20). Стоимость модификации с 32 Гб ROM на момент написания статьи находится в пределах $140 при заказе на AliExpress.

Смартфон имеет массу плюсов: это и яркий экран IPS с высоким качеством изображения, и стабильная прошивка с MIUI 9, и хорошая автономность за счет процессора и батареи емкостью 4100 мАч. В копилку преимуществ добавим металлический корпус, отдельные сенсорные кнопки управления под дисплеем, ИК-порт и сканер отпечатков пальцев на тыльной панели.

Единственный недостаток данного смартфона – это его камера, качество снимков которого хоть и приемлемое, но могло быть немного лучше. С другой стороны, не стоит ждать от смартфона за $140 фотографий на уровне флагманских моделей.

Категория «до $120»

Здесь снова не обошлось без Xiaomi и ее линейки Redmi. Первое место получает смартфон Xiaomi Redmi 4X, являющий собой лучшее сочетание качества и возможностей за те деньги, которые за него просят.

Redmi 4X выделяется на фоне одноклассников за счет отличного бюджетного процессора Qualcomm Snapdragon 435 и более чем достойного аккумулятора, то есть он работает вполне быстро и может держать заряд до двух суток.

В качестве альтернативы бестселлеру от Xiaomi стоит обратить внимание на Meizu M6. Данный смартфон проигрывает Redmi 4X по ряду параметров, к примеру, у него стоит процессор MediaTek MT6750, но он берет своим дизайном. M6 выглядит дороже и красивее Redmi 4X.

Категория «до $100»

За лидерство в этом сегменте борются смартфоны Xiaomi Redmi 5A и Meizu M5C, и ситуация здесь полностью аналогична предыдущей. На стороне новинки от Xiaomi более высокая производительность и хорошее время автономной работы, тогда как смартфон от Meizu берет своей внешностью. Тут уж каждый для себя решит, что ему важнее – внешняя красота, которую, с высокой степенью вероятности, многие спрячут в чехол, или высокая (для бюджетного смартфона) скорость работы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание сайтов под ключ Зеркало Вулкан Старс Каталог устройств для создания объемных моделей Лучший мультфильм 2012 Купить часы Apple Watch Series 3

Последние новости