В России могут заменить транспортный налог экологическим сбором

10.09.2017 16:54 1

В России могут заменить транспортный налог экологическим сбором

Минтранс рассматривает возможность замены транспортного налога экологическим сбором.
Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на источник в министерстве. Уже до конца года ведомство планирует подготовить обоснование для этого шага. Источник отмечает, что решение о замене транспортного налога экологическим сбором соответствует Транспортной стратегии России, принятой на период до 2030 года.
Если это решение утвердят, то уровень отчислений будет зависеть от параметров автомобиля по выбросам углекислого газа, указанных в его техпаспорте. Региональных коэффициентов при расчете экологического сбора не будет.
По словам источника, также Минтранс обсуждает возможность регулирования времени работы двигателей машин на холостом ходу. Ведомство изучает возможные механизмы контроля работы автомобилей на холостом ходу. Контроль времени работы на холостом ходу позволит снизить расход топлива и вредные выбросы автомашин на стоянках, остановках, при прогреве двигателя в холодное время года и при вынужденных простоях.
В России могут заменить транспортный налог экологическим сбором
Информацию о возможной замене транспортного налога экологическим сбором подтвердила пресс-секретарь заместителя российского вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.
«Работа по совершенствованию налогообложения по этой теме продолжается», — сказала она.
В Минэкономразвития РФ пока эту информацию не комментируют, отмечая, что еще не успели ознакомиться с предложением Минтранса.
Отметим, на данный момент в России действует транспортный налог, который рассчитывается с учетом мощности двигателя, года выпуска автомобиля и его модели. Размер транспортного сбора в регионах отличается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выиграть у слота джек-пот? Современное оформление квартир Починка персональных гаджетов Виртуальные игры: создание, развитие и популярность Хостинг виртуальных серверов

Последние новости