В ночь на 28 июня жители Москвы смогут наблюдать масштабный звездопад Июньские Боотиды

27.06.2017 20:14 0

В ночь на 28 июня жители Москвы смогут наблюдать масштабный звездопад Июньские Боотиды

Масштабный звездопад Июньские Боотиды можно будет наблюдать в ближайшую ночь в Москве.
Как рассказывают астрономы, в ночь на 28 июня жители и гости Москвы смогут наблюдать масштабный метеритный поток, который называется Июньские Боотиды.
Сотни метеоров будут сгорать в час, что станет незабываемым зрелищем для москвичей.
Астрономы рассказывают, что на данный момент близко к орбите Земли проходит комета 7Р/Понса-Виннеке, которая и подарит красивое зрелище в виде масштабного звездопада.
Ярче всего звездопад Июньские Боотиды будет виден в ночь с 27 на 28 июня, а наблюдать явление можно будет невооруженным глазом.
В ночь на 28 июня жители Москвы смогут наблюдать масштабный звездопад Июньские Боотиды
Стоит отметить, что в период прохода кометы близко к орбите Земли, поток частиц кометного вещества сгорает в атмосфере нашей планеты, проявляясь в виде метеоритного дождя.
Стоит отметить, что такое явление как Июньские Боотиды жители отдельных частей Земли могут наблюдать в период с 26 июня по 2 июля каждый год.
При этом ученые говорят, что чаще всего активность Июньских Боотид очень низка. Кроме этого, отмечают астрономы, в последние сто лет интенсивность звездопада еще уменьшилась.
Добавим, что наблюдать метеоритный дождь лучше всего за пределами большого города, когда на небе нет туч. Для тех, кто хочет понаблюдать за зведопадом Июньские Боотиды и даже успеть задать желание, лучше отправиться на ночь за пределы Москвы и расположиться где-то на возвышенности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонтная мастерская для планшетов и iPad Ремонт и чистка ноутбуков от пыли в Самаре Выбираем покер-клуб по отзывам: надежное заведение с хорошей репутацией Онлайн магазин химических веществ Создание интернет-подключения

Последние новости