Владельцам смартфонов OnePlus стоит воздержаться от установки бета-версий прошивок

09.04.2018 15:44 2

Владельцам смартфонов OnePlus стоит воздержаться от установки бета-версий прошивок

Существует общепринятая градация релизов ПО: альфа-версия, бета-версия, ночная сборка и, наконец, стабильный релиз. Все новые функции разработчик изначально описывает в версии альфа. Затем он ищет все возможные ошибки и конфликты, добиваясь полной работоспособности своего продукта – так появляется бета-версия. На этом этапе разработчик открывает свой продукт для тестирования более широкой аудитории – так могут проявиться некоторые незначительные ошибки, которые разработчик быстро исправляет ночными сборками. В тот момент, когда обнаружить новые ошибки уже не удается, разработчик объявляет релиз стабильным.

Судя по всему, OnePlus не слишком озадачилась подготовкой бета-версий прошивок, предоставив своим пользователям, по сути, альфа-сборки. Дело в том, что пользователи смартфонов этой марки массово жалуются на огромное количество «багов» в последних бета-версиях прошивок. Присутствуют также довольно критичные недоработки, например, повышенное энергопотребление и ощутимый нагрев даже в режиме ожидания. Компания OnePlus уже опубликовала официальный ответ: «Бета-версии ПО не такие стабильные, как те, что предоставляются официально «Over The Air». Устанавливая бета-версии ПО, вы принимаете потенциальные риски».

Владельцам смартфонов OnePlus стоит воздержаться от установки бета-версий прошивок

Отчасти, это, конечно, так. Однако, сборка с пометкой «бета» означает, что команда разработчиков считает релиз достаточно стабильным и своими силами уже не в состоянии найти никаких ошибок, поэтому открывает его для тестирования более широкой аудитории. К примеру, немалая доля бета-версий ПО компании Google в неизменном виде переходят в стабильную ветку, что свидетельствует о высоком классе разработчиков, которые со всей ответственностью вдоль и поперек тестируют свой продукт прежде, чем представить его конечным пользователям. Отсюда вытекает неутешительный вывод: либо разработчики OnePlus не в состоянии обнаружить свои грубейшие ошибки, либо компании, грубо говоря, плевать на бета-тестеров своих продуктов.

Владельцам смартфонов OnePlus стоит воздержаться от установки бета-версий прошивок

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нити для 3Д ручек Как правильно выбирать автошколу Лучшие решения для ведения вашего бизнеса Новые электронные замки для гостиниц ORBITA — профессиональное решение для Вашего отеля Недвижимость в Турции

Последние новости