«ВКонтакте» не собирается сотрудничать с Национальным бюро кредитных историй

02.12.2018 0:04 2

«ВКонтакте» не собирается сотрудничать с Национальным бюро кредитных историй

Руководители соцпортала запретили НБКИ пользоваться персональными данными пользователей ресурса с целью анализа профиля кредитованных лиц. С журналистами данной информацией поделились пресс-представители «ВКонтакте».

Сообщается, что сначала руководство «ВКонтакте» рассматривало возможность сотрудничества, но так и не пришли к консенсусу. Национальным бюро кредитных историй не было предложено подходящих параметров совместной работы, которые могли бы соответствовать политике конфиденциальности, пропагандируемой «ВКонтакте». В связи с этим представители портала объявили, что не собираются сотрудничать и упрощать НБКИ доступ к персональным данным юзеров. Даже больше – «ВКонтакте» попытается пресечь такой сбор сведений еще на начальном этапе. Доступ усложнится как технически, так и юридически.

Ранее источники сообщали, что холдинг Mail.ru Group, в который входит «ВКонтакте», разрешил НБКИ доступ к информации с аккаунтов получателей кредитов. Однако уточняется, что доступ разрешен только к открытым данным. В начале года собирать информации о пользователях «ВКонтакте» запретил суд. Запрет касался компании «Дабл». Инстанция вынесла решение удалить сведения, полученные из аккаунтов и выплатить компенсацию в один рубль.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы от МегаДжек на зеркале казино Вулкан Чемпион Зачем нужно продвигать сайт? Арендовать любые технологии теперь выгодно Советы по выбору кухонного уголка Хостинг виртуальных серверов

Последние новости