Вирус-вымогатель Petya добрался до Беларуси

28.06.2017 21:11 1

Вирус-вымогатель Petya добрался до Беларуси

Представляющие крупнейшие компании Беларуси участники рынка обратились в органы правопорядка республики в связи с атакой компьютерного вируса-вымогателя Petya. Сегодня об этом сообщила служба по контакту с прессой МВД республики.

«Новый вирус, который за последние сутки атаковал США, Азию и Европы обнаружен теперь и в белорусских компьютерных сетях. С заявлениями в милицию уже обратились некоторые компании», — заявляют представители ведомства. В МВД отмечают, что целью для мошенников стала блокировка ценной информации, которая угрожает бухгалтерским и финансовым подразделениям. «Вредоносное ПО, получившее название Petya является новым не только для правоохранителей Беларуси, но и для всего мира. Его тщательно изучают специалисты и некоторые антивирусные программы могут распознать вредоносные файлы», — утверждает представитель правоохранительных органов, с которым пообщалась пресса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Лечение» и профилактика вашей компьютерной техники Видеокамеры: виды, особенности Qualcomm борется с антимонопольным законом ЕС Увлекательные демо-игры для поклонников риска Ремонтная мастерская для планшетов и iPad

Последние новости