Британские ученые рассказали, как правильно заваривать полезный чай. Как отметили специалисты, они смогли определить наиболее полезный метод заваривания чая.
Так, британский исследователь Кванг Вонг определил, что для того, чтобы заварить самый полезный чай, необходимо чашку с напитком поместить в микроволновку на непродолжительное время.
Кванг Вонг говорит, что для получения полезного чая, чашку с кипятком и опущенным в него пакетиком чая необходимо поместить в микроволновую печь примерно на полминуты.
После того, как чай заварится в микроволновке, чашку необходимо достать и дать настояться напитку примерно одну минуту.
«Разогрев в микроволновой печи на сегодняшний день является одной из передовых технологий в получении наибольшего числа полезных биологических соединений из продукта», - рассказывает Кванг Вонг.
При этом исследователь отметил, что одна чашка чая, заваренного в микроволновой печи, по своим полезным качествам сравнима с тремя чашками чая, который заваривается обычным способом.
Все дело в том, что во время заваривания чая в микроволновке, говорит ученый, чай отдает все антиоксиданты и обретает свой наилучший вкус.