Японцы создали приложение, оповещающее о начале эвакуации при атаке КНДР

17.06.2017 3:02 0

Японцы создали приложение, оповещающее о начале эвакуации при атаке КНДР

Японское правительство разработало уникальное приложение для смартфонов, которое способно оповещать владельца гаджета о начале эвакуации в следствии запуска баллистической ракеты из КНДР в сторону Японии.

Напомним, еще в 2005 году в Японии появился сайт J-Alert, с помощью которого осуществлялось оповещение граждан о различных ЧП и имелась рубрика «вопрос-ответ» на тему безопасности страны. С тех пор ее ежемесячно посещало около 100 тыс. человек. Но, с начала этого года, численность посетивших сайт значительно возросла до 450 тысяч в месяц из-за действий со стороны КНДР. А в марте, когда КНДР запустила баллистическую ракету, которая упала в двухстах километрах от Японии, жители настолько были шокированы происходящим, что посещаемость сайта возросла до рекордных девяти с половиной миллионов посещений за месяц. В результате перегрузки сайта, он начал виснуть и не полностью открывались страницы.
Именно поэтому правительство страны и решило разработать и ввести новое мобильное приложение, которое можно установить на свой смартфон и всегда быть в курсе происходящего. Данное приложение получило название Em-Net. Его особенностью стало то, что теперь японцы могут просмотреть все укрытия и способы кратчайшей дороги до них в случае, если КНДР снова запустит свою баллистическую ракету в сторону Японии, у людей будет 10 минут на укрытие. Сигнал пройдет на смартфоны и электронную почту японцев и они сразу же будут в курсе всего происходящего.
В старой версии сайта такой услуги не было, но в силу последних событий и обостриышейся ситуации с КНДР, власти Японии пришли к заключению о необходимости введения системы оповещения населения напрямую, ведь для поднятия служащих и военных с целью эвакуации жителей времени нет. Длительность полета ракеты от КНДР до Японии составляет только около 10 минут.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый уровень: надежная защита и большой выбор игр Виртуальный покер с реальным банком Вот адаптер на iPhone 7, который вы действительно хотите Современное оформление квартир Виртуальный мир: Золото Ацтеков

Последние новости
SQL - 54 | 0,232 сек. | 19.42 МБ