• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Японский майнер заработал $45 и сел в тюрьму на 1 год

09.07.2018 10:06 0

Японский майнер заработал $45 и сел в тюрьму на 1 год

С тех пор, как майнинг обрел промышленные масштабы, заниматься добычей криптовалюты в домашних условиях стало невыгодно – простая ферма на десяток каких-нибудь 1080ti попросту не может конкурировать с бесконечными стеллажами профессиональных ферм, где в пределах одного ангара одновременно трудится до тысячи мощнейших видеокарт. Понимая, что затраты на домашние фермы перестали окупаться, хакеры решили заражать чужие компьютеры специальными вирусами, которые будут майнить криптовалюту на их кошельки. С каждого домашнего ПК по способностям – как говорится, с миру по нитке. Таких вирусов было написано огромное множество, и даже прямо сейчас, пока вы читаете эту новость, какой-нибудь китайский хакер пишет очередной вариант вируса, которым он надеется заразить все ваши устройства: компьютер, ноутбук, планшет, смартфон, SmartTV, роутер, а если получится – то и умную лампочку.

Однако японскому хакеру Йошида Шинкару не повезло – он стал первым в мире человеком, получившим реальный тюремный срок за создание и распространение примитивного майнинг-вируса. Всё дело в том, что в данном случае имелось одно отягчающее обстоятельство – он встроил вирус в читерскую программу для онлайн-игры, а в Японии подобное ПО является незаконным. Несмотря на то, что зараженная программа была скачана около 90 раз, а сам хакер заработал всего 45 долларов, суд принял решение о лишении свободы господина Йошиды Шинкару сроком на 1 год. Что особенно примечательно: технически, вирус он даже не создавал, а лишь скачал его из интернета и интегрировал в другое ПО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Функция аренды микронаушника Мобильное приложение «Денежные переводы»: банк на ладони. Просмотр фильмов в онлайне Приобретайте качественные погрузчики по доступным ценам Купить тачскрин Huawei высокого качества

Последние новости