«Яндекс.Такси» считает тариф в зависимости от стоимости смартфона клиента

27.05.2017 6:36 2

«Яндекс.Такси» считает тариф в зависимости от стоимости смартфона клиента

Пользователи сервиса «Яндекс.Такси» недовольны тем, как служба считает тариф. Оказалось, что цена за проезд определяется в зависимости от стоимости смартфона клиента.

Сервис «Яндекс.Такси» вызвал очередную серию недовольства клиентов. Пассажиры заметили, что один и тот же тариф считается по-разному, в зависимости от модели телефона, с которого заказывается машина. Об одном из таких случаев жительница Москвы написала на своей странице в соцсети. Девушка рассказала, что пыталась заказать такси через мобильное приложение «Яндекс.Такси» сразу с двух смартфонов. У нее было два iPhone разных поколений. Маршрут девушка указала один и тот же. Сначала она в условиях оплаты указала наличный и безналичный способ. Цена отличалась на 10 рублей. Потом она указала с обоих телефонов наличный расчет. Цена стала отличаться на 100 рублей.
В службе прокомментировали эту ситуацию и сказали, что от марки смартфона тарифы не зависят. Эксперименты над сервисом ведутся постоянно, разработчики пытаются внедрить оптимальный алгоритм вычисления тарифа, но при этом модель смартфона на стоимость проезда никак не влияет, заявили в «Яндекс.Такси». При каждом подсчете тарифа во внимание берется количество свободных автомобилей, пробки на маршруте и прочие особенности. Разработчики добавили, что они постоянно пытаются улучшить сервис и сделать проезд более дешевым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый KIA Sportage для любителей безопасности и стиля Бытовая техника по доступным ценам Как не ошибиться с выбором картриджа для принтера Canon? Обзор на бюджетный смартфон Huawei Honor 7A Pro Официальное представительство Тойоты в Киевской области

Последние новости