Эксперты: Расшифровать захваченные вирусом Petya данные невозможно

01.07.2017 16:38 3

Эксперты: Расшифровать захваченные вирусом Petya данные невозможно

Расшифровать захваченные вирусом Petya данные невозможно. Такое заявление сделали эксперты из компании «Лаборатория Касперского». Информацию об этом сообщают российские СМИ.

Изначально вирус Petya предназначался для уничтожения сведений. Разработчики проанализировали структуру данного продукта и отметили, что хакеры не смогут расшифровать информацию, поскольку это не предусмотрено в программе. Можно говорить об околпачивании не только рядовых граждан, но и представителей СМИ. Газеты раструбили по всему миру сведения о том, что главной целью злоумышленников являлось денежное вознаграждение. Теперь специалисты не уверены в этом, просто кому-то понадобилось уничтожить данные из серверов определенных организаций, – заявляют эксперты.
В результате деятельности вируса Petya были заблокированы некоторые государственные предприятия и финансовые учреждения. Зловредная программа начала функционировать 27 июня. Вирус Petya требовал деньги у пользователей компьютеров, в противном случае софт приостанавливал работу операционной системы. Представители корпорации Microsoft говорили о надежной защите в ОС Windows 10, с помощью которой люди могут не опасаться за свои ПК. Только на компьютере в обязательном порядке должно находиться последнее обновление программы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем покер-клуб по отзывам: надежное заведение с хорошей репутацией Лучший клуб сети для покеристов Наказания в Крыму для любителей разговоров по мобильному телефону Онлайн-лотерея для настоящих счастливчиков Новый уровень: надежная защита и большой выбор игр

Последние новости
SQL - 49 | 1,626 сек. | 19.77 МБ