Эксперты оценили изменение правил поведения для сотрудников ГИБДД

14.08.2017 16:35 3

Эксперты оценили изменение правил поведения для сотрудников ГИБДД

Эксперты дали оценку изменениям в правилах поведения сотрудников Госавтониспекции.
Внесенные поправки закрепят установившуюся в последнее время тенденцию корректного общения с водителями, сообщают РИА Новости. Закоренелых хамов поправки вряд ли изменят, но теперь их можно будет привлечь к ответственности.
С текстом доработанной версии административного регламента для инспекторов дорожного движения можно ознакомиться на федеральном портале проектов правовых актов.
В тексте документа указано, что гаишникам запрещено курить во время разговора с водителями. Также категорически запрещено грубить водителям, проявлять заносчивость, делать «предвзятые замечания» и предъявлять неправомерные обвинения. К водителям допускается обращаться только на «вы». Инспектор должен вести диалог вежливо и тактично, проявлять спокойствие и выдержку, а также понятно излагать свои требования.
Эксперты оценили изменение правил поведения для сотрудников ГИБДД
Инспекторам запретят делать какие-либо высказывания, которые носят дискриминационный характер по признакам пола, расы, возраста, национальности, гражданства и других отличиях граждан.
В случае если инспектору нарушитель предложить взятку, либо будет склонять его к другим нарушениям закона, инспектору необходимо «подать соответствующее уведомление» по специальной форме.
«В действительности подавляющее большинство инспекторов — я думаю, что около 99% — общаются с водителями нормально. Времена фамильярности какой-то, оскорблений, угроз — они уже прошли, их уже нет», — заявил координатор Общества «Синие ведерки» (ОСВ) Петр Шкуматов.
По его словам, он лично уже «лет пять точно» не видел, чтобы инспектор курил, общаясь с водителем.
«Это, скорее всего, такой кодекс этики, которого должны были придерживаться, мне кажется, сотрудники полиции и без регламента. Прописывать какие-то вещи, которые и так уже приняты большинством… Мне кажется, это уже слишком», — отметил руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-покер: бонусы и легкий вывод средств победителям PayU India стремится получить доход в размере $100 млн Онлайн-лотерея для настоящих счастливчиков Лучший клуб сети для покеристов Лучшие игровые заведения в интернете 2017

Последние новости