Штраф за непропуск пешехода в России: правила, стоимость

10.11.2017 10:05 0

Штраф за непропуск пешехода в России: правила, стоимость

В России с 10 ноября выросли штрафы для водителей за непропуск пешеходов.
Соответствующие поправки ранее были внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Закон об ужесточении ответственности для водителей за непредоставление преимущества в движении пешеходам и велосипедистам ранее был принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации. В октябре его подписал президент РФ Владимир Путин.
Теперь водителю транспортного средства, не пропустившего пешехода, велосипедиста или другого участника дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующегося преимуществом, грозит штраф в размере от 1,5 тыс до 2,5 тыс рублей.
Размер штрафа инспектор будет определять самостоятельно с учетом ситуации, сложившейся при нарушении ПДД. В тех случаях, когда нарушение было зафиксировано с помощью автоматических комплексов видеофиксации, штраф будет выписан минимальным.
Штраф за непропуск пешехода в России: правила, стоимость
Ранее за это нарушение был предусмотрен штраф в размере 1,5 тыс рублей.
В ноябре вступило в силу еще одно обновление ПДД, оно касается правил проезда перекрестков с круговым движением. Согласно новым нормам, преимущество при проезде перекрестков с круговым движением теперь у транспортных средств, которые уже двигаются по кругу.
Комментируя принятые нормы, в правительстве отмечают, что они направлены в первую очередь на то, чтобы повысить уровень безопасности на дорогах и снизить количество аварийный ситуаций. Что же касается внесенных изменений в правила проезда по перекрестку с круговым движением, то, как отметили эксперты, данная норма уже давно зарекомендовала себя хорошо на дорогах многих стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная видеосъёмка Спецодежда для каждого Замена экрана ноутбука по доступным ценам и гарантией Ремонтная мастерская для планшетов и iPad Банки ужесточат контроль операций своих клиентов

Последние новости