Что будет с мобильным бизнесом HTC после сделки с Google?

21.09.2017 20:21 1

Что будет с мобильным бизнесом HTC после сделки с Google?

Сегодня Google подтвердила, что получила доступ к интеллектуальной собственности HTC, а также то, что часть сотрудников тайваньского бренда теперь будут работать под крылом поискового гиганта. За это ей пришлось распрощаться с $1,1 млрд., которые в качестве отступных получила HTC и при этом тайваньцы продолжат выпускать свои смартфоны. Тем не менее, ряд поклонников компании высказали озабоченность дальнейшей ее судьбой на рынке смартфонов.

Сама HTC заявила, что продолжит свой путь развития и вот, каким она его видит:

«Эта сделка поддерживает новую стратегию смартфонов HTC, позволяющую оптимизировать портфель продуктов, получить большую операционную эффективность и финансовую гибкость. HTC будет по-прежнему иметь лучшие инженерные таланты, работающие в настоящее время над следующим флагманским смартфоном после успешного запуска HTCU11 в начале этого года».

Ключевое словосочетание «оптимизировать портфель продуктов». Уж не означает это то, что HTC сосредоточится только на выпуске прибыльных устройств, которыми традиционно являют флагманы? И можно ли говорить о том, что слухи о выходе еще минимум трех смартфонов в этом году преждевременны, ведь HTC явно настроена свести до минимума модельный ряд? А самое главное — сможет и хочет ли HTC остаться на рынке смартфонов, после того, как значительная часть трудовых и интеллектуальных ресурсов отошли к Google? Пожалуй, это один из самых сложных вопросов, ответ на который нам еще предстоит услышать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие смартфоны производства Nokia Покупка различных аккаунтов World of Tanks Скачай TrueCrypt тут Кардшаринг для каждого дома OnePlus 5 для ценителей качественной техники

Последние новости