Что будет с мобильным бизнесом HTC после сделки с Google?

21.09.2017 20:21 1

Что будет с мобильным бизнесом HTC после сделки с Google?

Сегодня Google подтвердила, что получила доступ к интеллектуальной собственности HTC, а также то, что часть сотрудников тайваньского бренда теперь будут работать под крылом поискового гиганта. За это ей пришлось распрощаться с $1,1 млрд., которые в качестве отступных получила HTC и при этом тайваньцы продолжат выпускать свои смартфоны. Тем не менее, ряд поклонников компании высказали озабоченность дальнейшей ее судьбой на рынке смартфонов.

Сама HTC заявила, что продолжит свой путь развития и вот, каким она его видит:

«Эта сделка поддерживает новую стратегию смартфонов HTC, позволяющую оптимизировать портфель продуктов, получить большую операционную эффективность и финансовую гибкость. HTC будет по-прежнему иметь лучшие инженерные таланты, работающие в настоящее время над следующим флагманским смартфоном после успешного запуска HTCU11 в начале этого года».

Ключевое словосочетание «оптимизировать портфель продуктов». Уж не означает это то, что HTC сосредоточится только на выпуске прибыльных устройств, которыми традиционно являют флагманы? И можно ли говорить о том, что слухи о выходе еще минимум трех смартфонов в этом году преждевременны, ведь HTC явно настроена свести до минимума модельный ряд? А самое главное — сможет и хочет ли HTC остаться на рынке смартфонов, после того, как значительная часть трудовых и интеллектуальных ресурсов отошли к Google? Пожалуй, это один из самых сложных вопросов, ответ на который нам еще предстоит услышать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры для любителей острых ощущений Море впечатлений от виртуальных развлечений с огоньком Лучшая коллекция азартных игровых разработок Qualcomm борется с антимонопольным законом ЕС Игровые автоматы: как количество линий влияет на доходность игры?

Последние новости