ЧМ 2018: YouTube не выдержал, а Google облажался

15.07.2018 11:20 0

ЧМ 2018: YouTube не выдержал, а Google облажался

Чемпионат мира по футболу – это историческое событие в мире спорта. Масштабы мероприятия поражают воображение, а поскольку оно проводится всего-лишь раз в 4 года, соответственно вряд ли за всю жизнь вы сможете посмотреть более 20 таких соревнований (мы будем рады ошибиться). В то время, пока идет чемпионат, про телевизор вспоминают даже те, кто давно уже им не пользовался. На этом фоне сервис YouTube TV внезапно стал востребован, как никогда ранее. И это притом, что накануне была увеличена стоимость подписки на сервис, таким образом множество пользователей оформили себе подписку на 1 месяц стоимостью $40 специально для того, чтобы насладиться футбольными баталиями с максимальным качеством картинки.

Но во время трансляции полуфинального матча между Хорватией и Англией сервер не выдержал нагрузки, в связи с чем, данный матч подписчики так и не увидели. Можно только представить себе гнев болельщиков, которые поставили деньги на одну из команд, оплатили услуги сервиса YouTube TV, закупились пивом, чипсами, пригласили друзей, а в итоге – сидели перед черным экраном. Но дальше было круче!

ЧМ 2018: YouTube не выдержал, а Google облажался

Компания Google признала свою вину и разослала своё официальное извинение, где в качестве компенсации предложила – что бы вы думали? – бонусную неделю подписки на сервис! А специально для тех, кто обратился в службу поддержки YouTube с вопросом по трансляции данного матча, щедрый Google предоставил целых 2 недели – и это футбольным фанатам, которым бонусные 2 недели подписки нужны не более, чем пуанты сталевару (напомним, что финальный матч состоится уже завтра). И наконец, самое смешное: у большинства людей, которые получили официальное письмо от Google, оно автоматически отправилось в папку «Спам».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ИТ аудит — с чего начинать Сертификация любого уровня Лучшие смартфоны производства Nokia Просмотр фильмов в онлайне Лекарства на базе Велпатасвира

Последние новости