Чипы NUCLUN для смартфонов LG. Решится ли гигант?

31.05.2017 16:09 0

Большинство смартфоностроителей предпочитают закупать чипсеты у сторонних фирм и только такие компании как Samsung, Huawei, а с недавних пор и Xiaomi могут похвастаться собственными разработками. Этот список компаний мог бы расширить южнокорейский гигант LG, который на протяжении нескольких лет вел кропотливую работу над своим чипом NUCLUN, но сегодня компания продолжает использовать продукты сторонних чипмекеров.

Чипы NUCLUN для смартфонов LG. Решится ли гигант?

На самом деле еще в 2014 году вышло первое поколение процессора NUCLUN, который стал сердцем LG G3 Screen, но продавался этот смартфон только на внутреннем рынке. Этим смартфоном и завершилась инициатива LG в части создания собственных чипов. В сети периодически циркулировали слухи о приходе второго поколения чипсета, которому пророчили ядра ARM, техпроцесс от TSMC или Intel, но этот проект так и остался не осуществленным.

Чипы NUCLUN для смартфонов LG. Решится ли гигант?

Чипы NUCLUN для смартфонов LG. Решится ли гигант?

Вспомнить об этом заставили слухи, что LG все же вернется к разработке собственного процессора. Среди причин для такого шага называют негативный опыт при создании LG G6, когда компания стала заложником амбиций и агрессивной стратегии Samsung, скупившей первые партии Snapdragon 835. Станем ли мы свидетелями выхода чипа NUCLUN 2, покажет время, но произойдет это не ранее второй половины 2018 года и есть опасения, что в одиночку LG не справится с этой задачей, а другие чипмейкеры не заинтересованы в ее реализации. Не стоит забывать и то, что создание чипа удовольствие весьма дорогое и LG может не решиться на такие серьезные траты.

Чипы NUCLUN для смартфонов LG. Решится ли гигант?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп: партнеры по НАТО должны платить больше Качественный ремонт ноутбуков и планшетов Скачай TrueCrypt тут Игровые автоматы: как количество линий влияет на доходность игры? Стратегия трехкарточного покера

Последние новости