Чем Intel помог Google при создании Pixel 2 и Pixel 2 XL

25.10.2017 19:15 2

Чем Intel помог Google при создании Pixel 2 и Pixel 2 XL

Не так давно стало известно, что внутри Pixel-фонов нового поколения скрывается нечто интересное, о чем поисковый гигант не стал рассказывать на презентации. Речь идет о чипе Pixel Visual Core, который отвечает за быструю и точную обработку изображений, а также сторонние разработчики впоследствии получат доступ к технологии HDR+. Предполагалось, что новый процессор поисковый гигант разрабатывал своими силами, но, как оказалось, без помощи сторонних специалистов не обошлось.

Один из представителей Google заявил о том, что создавать Pixel Visual Core им помог технологический гигант Intel. К сожалению, он не стал посвящать в подробности этого сотрудничества и о том вкладе, что внес Intel в создание процессора. Есть лишь предположение, американский чипмейкер взял на себя разработку 8 ядер, которые входят в архитектуру Pixel Visual Core.

На данный момент известно, что Pixel Visual Core представляет собой стандартную однокристальную систему с 8-ядерной структурой, где каждое ядро заточено именно для работы с HDR+ и предлагает 512 вычислительных блоков ALU. Есть еще дополнительное 9 ядро Cortex-A53 в виде центрального процессора и своя оперативная память типа LPDDR4.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему окисляются клеммы акб и чем это грозит Профессиональные юридические услуги Лучший браузер Рунета PayU India стремится получить доход в размере $100 млн Управляйте данными iPhone / iPad бесплатно с EaseUS MobiMover Free 2.0

Последние новости