Цифра дня: 130 миллиардов готова заплатить Broadcom за Qualcomm

07.11.2017 16:46 0

Цифра дня: 130 миллиардов готова заплатить Broadcom за Qualcomm

Тот случай, когда вся новость в одной цифре. Почти 130 миллиардов долларов предложила Broadcom чипмейкеру Qualcomm за пакет ее акций. За каждую акцию американского гиганта по производству мобильных чипов Broadcom готова заплатить $70, из которых львиная доля, а это $60 будут оплачены наличными средствами, а $10 — акциями самой Broadcom. В целом это на 33% больше средневзвешенной стоимости акций чипмейкера по результатам торгов на бирже за последние 30 дней. Коммерческое предложение было одобрено советом директоров компании, и оно уже отправлено в адрес Qualcomm.

Тем самым Broadcom подтвердила информацию, что она готова заключить сделку века и стать одним из крупнейших акционеров Qualcomm. В своем пресс-релизе она отметила, что «учитывая общие сильные позиции наших предприятий, наше общее наследие и внимание к технологическим инновациям, мы уверены, что вместе мы сможем быстро реализовать преимущества этой сделки, выгодной для всех заинтересованных сторон. Важно отметить, что мы считаем, что сотрудники Broadcom и Qualcomm получат больше возможностей для роста и развития в рамках более крупной компании».

Цифра дня: 130 миллиардов готова заплатить Broadcom за Qualcomm

Инициатор сделки надеется, что Qualcomm откликнется на его предложение, и они в самое ближайшее время сядут за стол переговоров. Но по неофициальной информации чипмейкер откажется от поглощения, топ-менеджмент уже рекомендовал инвесторам отклонить предложение. На данный момент Qualcomm ограничилась заявлением, что они проведут консультации внутри компании, чтобы рассмотреть целесообразность продажи акций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги по ремонту компьютерной техники Создание интерьера в стиле «Лофт» Успешное продвижение вашего сайта в поисковике Где держать сервер? Какой навигатор лучше для авто: GPS, смартфон или планшет?

Последние новости