Цифра дня: 130 миллиардов готова заплатить Broadcom за Qualcomm

07.11.2017 16:46 0

Цифра дня: 130 миллиардов готова заплатить Broadcom за Qualcomm

Тот случай, когда вся новость в одной цифре. Почти 130 миллиардов долларов предложила Broadcom чипмейкеру Qualcomm за пакет ее акций. За каждую акцию американского гиганта по производству мобильных чипов Broadcom готова заплатить $70, из которых львиная доля, а это $60 будут оплачены наличными средствами, а $10 — акциями самой Broadcom. В целом это на 33% больше средневзвешенной стоимости акций чипмейкера по результатам торгов на бирже за последние 30 дней. Коммерческое предложение было одобрено советом директоров компании, и оно уже отправлено в адрес Qualcomm.

Тем самым Broadcom подтвердила информацию, что она готова заключить сделку века и стать одним из крупнейших акционеров Qualcomm. В своем пресс-релизе она отметила, что «учитывая общие сильные позиции наших предприятий, наше общее наследие и внимание к технологическим инновациям, мы уверены, что вместе мы сможем быстро реализовать преимущества этой сделки, выгодной для всех заинтересованных сторон. Важно отметить, что мы считаем, что сотрудники Broadcom и Qualcomm получат больше возможностей для роста и развития в рамках более крупной компании».

Цифра дня: 130 миллиардов готова заплатить Broadcom за Qualcomm

Инициатор сделки надеется, что Qualcomm откликнется на его предложение, и они в самое ближайшее время сядут за стол переговоров. Но по неофициальной информации чипмейкер откажется от поглощения, топ-менеджмент уже рекомендовал инвесторам отклонить предложение. На данный момент Qualcomm ограничилась заявлением, что они проведут консультации внутри компании, чтобы рассмотреть целесообразность продажи акций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрый и дешевый способ получения свободного хостинга Трамп: партнеры по НАТО должны платить больше Интересные новости об экономике Безопасная и прибыльная игра в онлайн-покер Отпуск вашей мечты по отличным ценам

Последние новости