Хромбуки и планшеты с ChromeOS получают приложение Google Camera

04.08.2018 17:36 5

Хромбуки и планшеты с ChromeOS получают приложение Google Camera

Как известно, приложение Google Camera (GCam) выгодно отличается от всех конкурентных решений своей умной обработкой, которая выжимает максимум качества фотографии практически из любого модуля камер. В числе прочих особенностей есть и своя «киллер-фича» — режим HDR+, который очень грамотно распределяет настройки экспозиции различных элементов кадра таким образом, чтобы фото были как без пересветов, так и без слишком тёмных участков, отображая даже малейшие полутона. Еще одна фишка – возможность делать портретные фото с программным наложением эффекта «боке».

Раньше это приложение было доступно лишь в смартфонах линейки Google Pixel, а народные умельцы своими силами портировали его на другие устройства (часто довольно криво). Но в этом году компания Google открыла API приложения Google Camera для сторонних разработчиков и даже выложила в общий доступ готовый для интеграции в другие приложения модуль определения границ фокусного объекта. Теперь же владельцы устройств, работающих на ChromeOS, заявляют, что в экспериментальном канале для разработчиков (Dev Channel) у них имеется сразу 2 приложения камеры: стандартное и Google Camera. Последнее открывается сразу в полноэкранном режиме, работает стабильно, но настройки пока очень сильно ограничены. Очевидно, в ближайшем будущем GCam полностью заменит собой стандартное приложение камеры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа чехлов и защитных стёкол оптом Одна из самых крупных в России агроплощадок «PROD.CENTER» Ремонт современной техники Аpple в сервисном центре Программа по перехвату сообщений Вконтакте Безопасная и прибыльная игра в онлайн-покер

Последние новости