Хитрая компания Intel богатеет на своих же ошибках

29.01.2018 13:03 0

Хитрая компания Intel богатеет на своих же ошибках

Существует мировая практика: при обнаружении уязвимости необходимо заблаговременно предупредить о ней производителя уязвимого продукта. Это не закон, но правило хорошего тона, которое соблюдают все разработчики и тестировщики. Так было и с нашумевшими уязвимостями Meltdown и Spectre — они были обнаружены 1 июня 2017 года командами Грацкого университета и Google PZ. Тогда же крупнейшие компании договорились между собой, что предадут огласке данный факт не ранее 9 января 2018 года. К сожалению, что-то пошло не так и 2 января сайт «The Register» рассказал о данных уязвимостях, а 3 января представитель компании Intel сообщил, что все крупнейшие игроки рынка в курсе данной проблемы и скоро она будет решена. Как мы уже знаем, данную уязвимость временно устранили при помощи специального патча для ОС, который замедляет работу процессора.

Совсем недавно представитель компании Intel объявил, что они уже разработали новые процессоры, которые на аппаратном уровне защищены от вышеуказанных типов угроз, однако компания не может удовлетворить огромные рыночные запросы. Какое-то время некоторые компании всё еще будут получать от Intel процессоры старого образца. Компании, которые закупают процессоры у Intel, недовольны этим фактом, ведь об уязвимостях было известно еще полгода назад, но всё это время специалисты Intel абсолютно ничего не делали для решения данной проблемы. Представитель Intel в Китае заявил, что любые действия компании привели бы к преждевременной огласке о наличии уязвимости.

Хитрая компания Intel богатеет на своих же ошибках

Обращаем внимание, что в силу изложенных выше обстоятельств, в ближайшие пару лет компанию Intel ждёт настоящий «бум» продаж, а как следствие — невероятная прибыль. Немалую роль в этом сыграют крупные офисы и компании, которые в огромном количестве используют откровенно старые ПК, т.к. до недавнего времени не видели необходимости в покупке более современных комплектующих. И несмотря на то, что об уязвимостях никто не должен был знать, акции компании Intel начали стремительно расти еще с сентября, а в конце октября был первый крупнейший скачок. Отсюда вопрос к нашим читателям: Как вы думаете, чем компания Intel была занята с июня по январь?

Хитрая компания Intel богатеет на своих же ошибках

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Открываем файл с расширением bin Альтернативный адрес для игр на рубли в интернете Полезные свойства гималайской соли. Где ее можно купить в Украине? Отличные и качественные запчасти для машин Увлекательные события из жизни казино Вулкан 777

Последние новости