Хакеры похитили у компании Walt Disney фильм и требуют за него выкуп

16.05.2017 14:06 0

Хакеры похитили у компании Walt Disney фильм и требуют за него выкуп

Генеральный директор студии Walt Disney рассказал, что неизвестная хакерская группа прислала им сообщение о том, что украла одну из наиболее ожидаемых премьер. Сам Боб Айгер не стал раскрывать название фильма, но отметил, что им угрожают выпустить фильм, если не будет заплачен выкуп. Он уверил также, что компания Disney не планирует платить никаких денег за это.

Как отметил Айгер, хакеры требуют огромную сумму, которую хотят получить исключительно в биткойнах. Они заявили, что изначально покажут публике вступительные пять минут картины, после будет двадцатиминутный отрывок и так продлится до тех пор, пока все их финансовые требования не удовлетворят в полном объеме. На данный момент студия работает с федеральным следствием, которое поможет ей установить личности членов преступной кибер-группировки. Ближайшими полнометражными премьерами, которые Disney готовит к релизу, является мультфильм «Тачки 3», а также «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Многочисленные источники в прессе указывают, что именно за новую историю про Джека Воробья требуется выкуп. Также на прошлой неделе публиковалась информация о том, что хакеры получили доступ к черновику «Звездных войн: Последние джедаи». Целью их, как и в описанном случае, был выкуп в биткойнах. Студия же (права на все, что связано со вселенной «Звездных войн» принадлежат, опять же, Disney) никак комментировать этот эпизод не стала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярные онлайн слоты лета Море впечатлений от виртуальных развлечений с огоньком Безопасная и прибыльная игра в онлайн-покер Виртуальный мир в твоих руках Планирование беременности и лечение бесплодия в Киеве

Последние новости