Хакеры научились взламывать плееры при помощи субтитров

24.05.2017 21:04 1

Хакеры научились взламывать плееры при помощи субтитров

Хакерские группировки, при помощи опасных субтитров, научились взламывать данные пользователей плееров Stremio, Popcorn Time, VLC и Kodi. Об этом рассказали сотрудники фирмы Check Point.

По словам экспертов, хакеры, применяя вредоносные субтитры, получают опции управления всевозможными девайсами, на которых имеются вышеперечисленные плееры. Вирусы попадают на устройства в автоматическом режиме, обходя системы безопасности.
Субтитры, созданные хакерами, загружаются в онлайн-хранилище, где в процессе действия они классифицируются и индексируются, манипуляционнын трактовки с алгоритмом принуждают плеер скачивать опасные вирусы.
В создании субтитров хакеры применяют 25 форматов. Обновленная система обладает многими уязвимостями, что делает ее довольно привлекательной для преступников. Ряд компаний уже исправили пробелы, связанные с атакой вирусов, на платформах, и рекомендуют пользователям обновить свои плееры до новых версий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный мир: «Lucky Seven» в клубе Вулкан Новинки одноруких бандитов образца 21 века: гарантия адреналина и страсти Новый уровень: надежная защита и большой выбор игр Игровая валюта для Еvе online — выгодный курс для геймеров Омич получил 8 лет колонии за развращение 15-летней давности

Последние новости
SQL - 49 | 1,340 сек. | 19.76 МБ