ФАС оштрафовала менеджера российского подразделения Apple

03.07.2017 11:47 2

ФАС оштрафовала менеджера российского подразделения Apple

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала менеджера российского подразделения Apple — фирмы «Эппл Рус». Сумма штрафа 20 тысяч рублей.

Сотрудник «Эппл Рус» обвиняется в нелегальной координации цен на iPhone в РФ, в связи с чем на него было заведено административное дело по ч. 2 ст. 14.32 КоАП. Антимонопольная служба оштрафовала менеджера на 20 тыс. рублей. Работники ФАС установили, что в магазинах «Эльдорадо», «Связной», «МТС», «Билайн», «Евросеть», «Техносила» и других розничных торговых точках цены на iPhone шестого поколения были одинаковыми. Кроме того, в некоторых пунктах продажи стоимость и других моделей смартфонов от Apple не отличалась.
Apple уже не в первый раз привлекается к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства РФ. Помимо нее за подобные действия ФАС прошлой осенью оштрафовала Samsung, в начале этого года — Lenovo и HP, а недавно к административному штрафу привлекалась российское подразделение LG – «ЛГ Электроникс РУС». Однако эксперты отмечают, что для таких гигантов рынка даже большие штрафы не являются преградой. Чтобы повлиять на ситуацию, они считают, нужно менять законодательство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный ремонт ноутбуков и планшетов Видеокамеры: виды, особенности Содержание важнее оболочки Игры для любителей острых ощущений Игра на Вулкане: каждый останется в плюсе!

Последние новости