У Pocophone F1 обнаружены проблемы с дисплеем

11.09.2018 13:06 1

У Pocophone F1 обнаружены проблемы с дисплеем

В прошлом месяце компания Xiaomi представила «повелителя скорости» Pocophone F1. Смартфон нацелен на полупремиальный сегмент и интересен, прежде всего, своей концепцией и ценой. Правда, когда топовое железо предлагают по низкой цене, то стоит ждать, что в чем-то другом производитель обязательно да сэкономил ради удешевления конечного продукта. Выход Pocophone F1 не обошелся без шероховатостей, и было выявлено несколько проблем связанных с программным обеспечением смартфона. Компания достаточно оперативно исправила баги в софте, но теперь выявился недостаток, устранить который легко уже не получится.

Неполадку обнаружили участника форума XDA, которые в теме посвященной Pocophone F1 начали жаловаться на работу экрана. Суть ее заключается в том, что изображение на дисплее подсвечивается неравномерно и по краям видны световые блики. Свои посты пользователи сопровождали фотографиями, наглядно демонстрирующими наличие проблем с матрицей Pocophone F1.

У Pocophone F1 обнаружены проблемы с дисплеем

Многие эксперты полагают, что данная проблема исключительно в железе, а не в софте. Нельзя говорить о том, что она носит критический и массовый характер, а также наблюдается вал жалоб. Чтобы установить, присущ ли этот недостаток вашему экземпляру Pocophone F1, достаточно включить темную тему, или запустить тест дисплея, зайдя в «Настройки» выбрать «О телефоне», а затем 4 раза на пункт «Версия ядра» и затем «Показать». Смартфон перейдет в режим теста, и экран окрасится в красный, синий и зеленые цвета. Если дисплей проблемный, то по краям вы увидите бледный оттенок. На данный момент Xiaomi не дала официальный комментарий по сути проблемы.

У Pocophone F1 обнаружены проблемы с дисплеем

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор стиральной машины что важно? Лучшие решения для ведения вашего бизнеса Форум начинающих программистов C++ Бытовая техника по доступным ценам Профессиональный ремонт вашего iPhone

Последние новости