У Huawei в приоритетах будут чипы HiSilicon Kirin

21.02.2018 18:28 0

У Huawei в приоритетах будут чипы HiSilicon Kirin

Китайская компания Huawei — птица гордая. Она все сделала для того, чтобы попасть в элиту смартфоностроения и стать третьим производителем в мире. Компания даже научилась конструировать собственные процессоры, чтобы не приобретать их у других и не зависеть от прихоти сторонних чипмейкеров. С тех пор как Huawei отгородилась от прочих производителей мобильных процессоров, она изрядно поднаторела в этом деле и с энтузиазмом ставит их в свои продукты. Правда, еще не редкость модели, в основе которых стоят чипы MediaTek и Qualcomm. Но движимая идеей импортозамещения, компания приняла решение уменьшить объем заказов сторонних мобильных чипсетов и ускорить процесс перевода своих устройств на процессоры «дочки» HiSilicon.

Об этом сообщило одно из китайских изданий со ссылкой на собственные источники внутри компании. В прошлом году из 153 миллионов поставленных смартфонов, менее 50%, а это 70 миллионов устройств, получили фирменные чипсеты. До недавнего времени Huawei предпочитала комплектовать бюджетные и среднего уровня смартфоны SoC MediaTek и Qualcomm. В планах на год нынешний — минимум в 50% устройств установить чипы HiSilicon Kirin. По слухам, компания уже заручилась поддержкой чипмейкера TSMC, что поможет с выпуском процессоров, прежде всего, флагманского и среднего уровня.

У Huawei в приоритетах будут чипы HiSilicon Kirin

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как оценить добросовестность игровой площадки казино Вулкан 777 Оборудование для запасников музеев Замена экрана ноутбука по доступным ценам и гарантией Отличное место для развлечений - клуб Вулкан Услуги монтажа структурированных кабельных систем

Последние новости