Устройства дополненной реальности от крупнейших техногигантов

19.05.2018 14:23 4

Устройства дополненной реальности от крупнейших техногигантов

Пожалуй, нет никаких сомнений в том, что уже довольно скоро дополненная реальность станет неотъемлемой частью нашего с вами будущего, поэтому крупнейшие гиганты техноиндустрии, как настоящие гроссмейстеры, мыслят на несколько шагов вперед и уже сейчас активно конкурируют между собой на этом поприще. Недавно стало известно, что Google активно работает над автономной гарнитурой AR. Данный проект имеет кодовое имя Google A65. Для его реализации Google работает с тайваньским производителем Quanta, с которым однажды уже сотрудничала для производства планшетов Pixel C. Как заявляют всевозможные утечки, новинка будет иметь встроенные камеры и микрофоны, а управление будет осуществляться при помощи Google Assistant. Внутри будет установлен четырехъядерный процессор Qualcomm QSC603, основанный на ARM Cortex-A75 и разработанный специально для интернет вещей.

Зная возможности процессора, уже сейчас можно определить для себя границы возможностей новинки: разрешение будет не выше чем 2560×1440 (WQHD), видеозапись в разрешении не выше FullHD, для обработки графики будет использованы библиотеки OpenGL 3D, OpenCL и Vulcan, поддержка беспроводных сетей скоростью до 1 Гбит, Bluetooth 5.1 и GPS. По слухам, первая модель данной гарнитуры будет по-старинке подключаться к компьютеру, а по-настоящему беспроводные автономные гарнитуры, основанные на наработках из вышеупомянутой модели, появятся чуть позже.

И раз уж мы затронули планы Корпорации Добра, стоит упомянуть и «тёмную сторону» техносегмента – компанию Apple. В прошлом году ходили разговоры о том, что в 2020 году купертиновцы представят свои очки дополненной реальности. Но это было в прошлом году, а теперь все то же самое обещают реализовать к 2021 году. Как сказал Тим Кук — генеральный директор компании, чей логотип является символом соблазна, — текущий уровень развития технологий еще недостаточно созрел для удачной реализации очков виртуальной реальности. Кроме того, само общество еще не готово к такого рода гаджетам. Впускать технологии в свою жизнь нужно постепенно и Apple предлагает начать с умных часов Apple Watch. Что же, разумная мысль и прекрасная рекламная интеграция своего продукта. Тим Кук, конечно, не Стив Джобс, но своё дело знает.

Устройства дополненной реальности от крупнейших техногигантов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный ремонт iPhone в Уфе Аксессуары для твоего телефона Управляйте данными iPhone / iPad бесплатно с EaseUS MobiMover Free 2.0 Агентство переводов, которое выполняет свою работу на совесть Замена гофры глушителя в Москве

Последние новости