Уникальную коллекцию телефонов Vertu пустят с молотка

12.08.2017 18:00 3

Прошлый месяц принес печальную новость для поклонников роскошных устройств Vertu: компания приказала долго жить и сворачивает производство эксклюзивных телефонов. «Могильщиком» бренда называют турецкого бизнесмена в изгнании Мурата Узана, ставшего ранее владельцем премиум-бренда и не сумевшего (или не захотевшего) вывести его из финансового кризиса. Исчезновение Vertu из числа производителей проходит достаточно драматично, и компания объявила о проведении аукциона, в ходе которого продаст с молотка все устройства из своего музея.

Уникальную коллекцию телефонов Vertu пустят с молотка

Принять участие в аукционе может любой желающий, естественно, обладающий достаточно весомой суммой средств, чтобы стать обладателям роскошного гаджета. В качестве лотов выставлены 105 устройств, куда вошли как современные девайсы, так и те, что выпущены более десяти лет назад и ставшие историей компании. Некоторые из устройств созданы с использованием нержавеющей стали, золота и кожи редких рептилий, а также инкрустированы алмазами и прочими драгоценными материалами. Стартовая цена лота — 20 тысяч фунтов и это достаточно недорого по меркам эксклюзивности устройств, собранных вручную.

Уникальную коллекцию телефонов Vertu пустят с молотка

Помимо мобильных гаджетов на торги выставлены сувениры, аналогов которым в мире нет. Это может быть шкатулка, созданная с применением ценных пород деревьев, или всевозможные статуэтки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

PayU India стремится получить доход в размере $100 млн Создание интерьера в стиле «Лофт» Игры в реальном времени Виртуальный мир: Золото Ацтеков Супер-игры с огоньком для ценителей настоящего экстрима

Последние новости
SQL - 52 | 1,260 сек. | 19.75 МБ