Уникальную коллекцию телефонов Vertu пустят с молотка

12.08.2017 18:00 6

Прошлый месяц принес печальную новость для поклонников роскошных устройств Vertu: компания приказала долго жить и сворачивает производство эксклюзивных телефонов. «Могильщиком» бренда называют турецкого бизнесмена в изгнании Мурата Узана, ставшего ранее владельцем премиум-бренда и не сумевшего (или не захотевшего) вывести его из финансового кризиса. Исчезновение Vertu из числа производителей проходит достаточно драматично, и компания объявила о проведении аукциона, в ходе которого продаст с молотка все устройства из своего музея.

Уникальную коллекцию телефонов Vertu пустят с молотка

Принять участие в аукционе может любой желающий, естественно, обладающий достаточно весомой суммой средств, чтобы стать обладателям роскошного гаджета. В качестве лотов выставлены 105 устройств, куда вошли как современные девайсы, так и те, что выпущены более десяти лет назад и ставшие историей компании. Некоторые из устройств созданы с использованием нержавеющей стали, золота и кожи редких рептилий, а также инкрустированы алмазами и прочими драгоценными материалами. Стартовая цена лота — 20 тысяч фунтов и это достаточно недорого по меркам эксклюзивности устройств, собранных вручную.

Уникальную коллекцию телефонов Vertu пустят с молотка

Помимо мобильных гаджетов на торги выставлены сувениры, аналогов которым в мире нет. Это может быть шкатулка, созданная с применением ценных пород деревьев, или всевозможные статуэтки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальные новости из мира информационных технологий Кардшаринг НТВ по выгодной цене Невероятный клуб Вулкан всегда рядом Азартные игры Вулкан 777 в самых комфортных для вас условиях Казино Вулкан — онлайн платформа будущего азартной индустрии

Последние новости