Украина ввела санкции против «Одноклассников» и «ВКонтакте»

16.05.2017 12:04 0

Украина ввела санкции против «Одноклассников» и «ВКонтакте»

Расширенный санкционный список Украины составили более чем 1300 физических лиц, а также около 470 юридических. Против последних действие санкционных ограничений увеличено на три года, а для физических – еще на год, три, пять лет и бессрочно.

В частности, из указа Петра Порошенко следует, что Украина ввела снационные ограничения против сотрудников «Лаборатории Касперского», «Яндекса», Mail.Ru Group и Dr. Web. Под «удар» украинских санкций попали также социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте». На их работу теперь наложены определенные ограничения. Под серьезный удар попали также средства массовой информации. Наибольшее количество ограничений досталось сервисам Russia Today, «Звезда» и ТВЦ. Еще в декабре прошлого года Советом национальной безопасности и обороны Украины был утвержден новый список санкций против Российской Федерации, который связан с выборами в Госдуму в Крыму, а также фактом якобы незаконного удерживания некоторых украинцев в России по «исключительно политическим причинам». Глава МИД Украины Павел Климкин тогда же заявлял, что Киев намерен расширять свои санкции против России, дабы увеличить давление на государство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где ремонтировать технику? Как выиграть у слота джек-пот? Мобильный сервис персональных компьютеров Зрелищные видеоигры с финансовыми призами Любые запчасти для автомобилей всех марок

Последние новости