Угроза санкций США против ZTE не миновала

19.06.2018 17:08 4

Угроза санкций США против ZTE не миновала

После того, как Вашингтон запретил американским компаниям продавать комплектующие ZTE, возник закономерный вопрос, а как компания собирается выживать и к чему приведут введенные санкции против нее. Чтобы избежать краха, китайцы вынуждены были сесть за стол переговоров с правительством США, и их итогом стало подписание двухстороннего соглашения. По результатам достигнутых договоренностей, ZTE должна выплатить штраф в 1 миллиард долларов, провести кадровые изменения в совете директоров, разрешить беспрепятственный допуск контролирующих органов на территорию своих предприятий и еще 400 миллионов перечислить в счет гарантии выполнения взятых на себя обязательств. Казалось, что топор войны зарыт и китайская компания вернется на рынок смартфонов. Но сегодня стало известно, что конфликт все еще не урегулирован.

Сенат США проголосовал за законопроект в области обороны, которым вводятся в действие санкции против ZTE в части запрета американским производителям продавать ей комплектующие до 2025 года. Решение законодательного органа может стать причиной расторжения соглашения между ZTE и Министерством торговли. Интересно, что на данный момент на рассмотрении Сената находится еще один аналогичный законопроект, где пункт о санкциях в отношении ZTE исключен. Похоже, что предстоит поиск компромисса в этом вопросе, прежде всего, между Белым Домом и Сенатом. А пока законодатели решительно настроены защищать национальную безопасность, которую, по их мнению, Дональд Трамп своими решениями поставил под угрозу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как побороть вирусный гепатит С с помощью дженериков: сайт Гепа Нет вам поможет Увлекательная игра в казино Вулкан Ноутбуки ASUS по низким ценам Digital Signage software Выбор подержанного автомобиля. Советы и рекомендации

Последние новости