Теория заговора: OnePlus собирает пользовательские данные

11.10.2017 21:05 0

Теория заговора: OnePlus собирает пользовательские данные

Пока одна из заметных китайских компаний OnePlus готовит к выходу очередной флагман, и хранит интригу, будет это OnePlus 5T или OnePlus 6, сам производитель оказался втянутым в скандал. Компанию обвинили в том, что без разрешения владельцев смартфонов OnePlus она собирает конфиденциальные пользовательские данные.

Уличил ее в этом специалист по кибербезопасности Кристофер Мур, который владеет смартфоном OnePlus 2. Изучив трафик, он обнаружил домен open.oneplus.net, посредством которого на сервер компании поступает информация о включении и выключении дисплея, серийном номере, IMEI, номерах телефонов, сведения о точках беспроводного доступа ESSID и BSSID, MAC‑адресах и сотовых операторах. Более того, обнаружил, что компания получает информацию о времени работы пользователя в тех или иных приложениях.

Кристофер Мур обратился к OnePlus с просьбой объяснить ее действия по сбору информации, на что он получил ответ с предложением выполнить сброс настроек смартфона. Позже компания пояснила, что таким образом она хочет улучшить обслуживание и поддержку клиентов. В планах производителя разработка софта для обнаружения и устранения неполадок, а также для резервного копирования с целью предложить одношаговое сохранение данных для всех клиентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровая валюта для Еvе online — выгодный курс для геймеров Лучший клуб сети для покеристов Онлайн-покер: бонусы и легкий вывод средств победителям Игровые автоматы онлайн: как оценить их выигрышность? Быстрые заработки с Вулканом

Последние новости