Теория заговора: OnePlus собирает пользовательские данные

11.10.2017 21:05 0

Теория заговора: OnePlus собирает пользовательские данные

Пока одна из заметных китайских компаний OnePlus готовит к выходу очередной флагман, и хранит интригу, будет это OnePlus 5T или OnePlus 6, сам производитель оказался втянутым в скандал. Компанию обвинили в том, что без разрешения владельцев смартфонов OnePlus она собирает конфиденциальные пользовательские данные.

Уличил ее в этом специалист по кибербезопасности Кристофер Мур, который владеет смартфоном OnePlus 2. Изучив трафик, он обнаружил домен open.oneplus.net, посредством которого на сервер компании поступает информация о включении и выключении дисплея, серийном номере, IMEI, номерах телефонов, сведения о точках беспроводного доступа ESSID и BSSID, MAC‑адресах и сотовых операторах. Более того, обнаружил, что компания получает информацию о времени работы пользователя в тех или иных приложениях.

Кристофер Мур обратился к OnePlus с просьбой объяснить ее действия по сбору информации, на что он получил ответ с предложением выполнить сброс настроек смартфона. Позже компания пояснила, что таким образом она хочет улучшить обслуживание и поддержку клиентов. В планах производителя разработка софта для обнаружения и устранения неполадок, а также для резервного копирования с целью предложить одношаговое сохранение данных для всех клиентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность испытать свою удачу Музыка на любой вкус Банки ужесточат контроль операций своих клиентов Все тонкости работы со Стимом и Киви Механизмы для оптимальной работы оборудования

Последние новости