С 1 сентября за отсутствие ОСАГО начнут штрафовать через камеры

22.06.2018 17:23 2

С 1 сентября за отсутствие ОСАГО начнут штрафовать через камеры

Через пару месяцев московские автомобилисты, не имеющие ОСАГО, начнут получать «письма счастья» — наличие страховых полисов осенью в столице могут начать проверять дорожные камеры.
С 1 сентября в Москве может быть запущен проект по проверке наличия полисов ОСАГО с помощью дорожных камер фото- и видеофиксации на дорогах. О возможном нововведении на сегодняшнем семинаре по страхованию для представителей масс-медиа сообщил Евгений Уфимцев — исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА).
«Мы планируем, чтобы с 1 сентября начали работать камеры фото- и видеофиксации в Москве, рассылая «письма счастья» для тех людей, у которых нет полиса ОСАГО», — сообщил Уфимцев.
По мнению главы РСА, как только запустят этот проект в российской столице, ничто не помешает запустить его и в других регионах страны. И, по его словам, сделать это можно будет намного быстрее, поскольку технология проверки может будет использована идентичная той, которая в настоящее время разрабатывается для Москвы.
С 1 сентября за отсутствие ОСАГО начнут штрафовать через камеры
Каждый зафиксированный камерами автомобиль, по задумке разработчиков, будет проверяться по информационной системе ОСАГО. Тем автомобилистам, у которых нет страхового полиса, в автоматическом режиме будет выписан штраф.
Но прежде, чем подписать постановление, машина «штрафника» еще раз будет проверена автоинспектором по базе ОСАГО. То есть, по сути будет осуществляться двойной контроль и только после этого водители получат свои «письма счастья».
Уфимцев отметил, что, по его оценке, на сегодняшний день без полиса ОСАГО ездит от 2 до 4 миллионов автомобилистов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества использования услуг Ростелеком Чем казино Вулкан привлекает игроков? Видеодомофоны как гарантия безопасности Почему окисляются клеммы акб и чем это грозит Выбор подержанного автомобиля. Советы и рекомендации

Последние новости