С 1 ноября начнут штрафовать за неоплату парковки в Санкт-Петербурге

26.10.2017 14:44 4

С 1 ноября начнут штрафовать за неоплату парковки в Санкт-Петербурге

С 1 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге начнут штрафовать за неоплату парковки.
Об этом сообщил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.
Он рассказал, что за период с января по сентябрь текущего года общая сумма задолженности по неуплаченной парковке достигла 72 млн рублей.
Власти Санкт-Петербурга решили ввести штрафы для водителей, которые, оставив свое транспортное средство на платной парковке, не оплатили ее. Речь идет о долгах за парковку на платных стоянках в Центральном районе города. Штрафы получат все водители, которые не оплачивали парковку на протяжении двух последних месяцев.
Эксперты уже посчитали, что с момента, когда в городе были введены зоны платных парковок в рамках пилотного проекта, накопилось штрафов на сумму в 1,3 млрд рублей. При этом средняя загруженность парковок оставляет около 30%.
С 1 ноября начнут штрафовать за неоплату парковки в Санкт-Петербурге
Ранее в пресс-службе КРТИ рассказали, что совместно с ГЦУП и МВД разработали схему взимания штрафов за неуплату парковки. Специалисты отработали схему передачи информации о водителях, которые не оплачивали парковку, оставляя свои транспортные средства на платных парковках.
Отметим, максимальный тариф на платной парковке в Петербурге для автомобилей категории «А» составляет 34,12 рубля за час, для категории «В» – 113,73 рубля, для иных категорий — 170,60 рубля. Реальный тариф составляет 30, 60 и 120 рублей соответственно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный ремонт ноутбуков и планшетов Онлайн-покер: бонусы и легкий вывод средств победителям Виртуальные игры: создание, развитие и популярность Создание интернет-подключения Идеально для путешествий: power bank xiaomi 20000 mah

Последние новости