Суд заморозил активы LeEco на сумму 1,2 млрд. юаней

04.07.2017 14:10 2

Народный суд Шанхая своим постановлением наложил арест на имущество LeEco на общую сумму 1,2 млрд. юаней. Большая часть из этих активов принадлежит основному учредителю медиагиганта Цзя Юэтину. Наложение обременения связано с наличием у компании непогашенной задолженности перед партнерами, и они вынуждены были обратиться в суд за защитой своих прав и интересов, а также инициировать столь непопулярную меру для обеспечения выполнения своих требований.

Суд заморозил активы LeEco на сумму 1,2 млрд. юаней

Суд отметил, что арест на активы будет снят, как только экономическая ситуация нормализуется, т.е. LeEco погасит свою задолженность или будут предложены действенные меры по ее уменьшению. А пока компания будет лишена возможности распоряжаться своим имуществом. Хорошо информированные источники заявляют, что Цзя Юэтин в курсе происходящего и не будет предпринимать меры для обжалования постановления суда.

LeEco лихорадит с ноября прошлого года и, похоже, что ей так и не удается выбраться из того кризиса, в котором она оказалась. Распродажа имущества, сокращение персонала компании и инвестиции не привели к стабилизации финансовой ситуации. Все отчетливее маячит на горизонте перспектива предстоящего банкротства LeEco, а следом и за ней и уход компании с рынка смартфонов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкий игровой портал для фанатов адреналина В Москве суд обязал Навального опровергнуть его заявления о миллиардере Усманове Онлайн-лотерея для настоящих счастливчиков Новый уровень: надежная защита и большой выбор игр Игра в покер онлайн: комбинации и выбор стола

Последние новости
SQL - 44 | 0,271 сек. | 19.46 МБ