Сооснователь платежного сервиса Qiwi продал свою долю в компании‍

02.06.2017 17:47 1

Сооснователь платежного сервиса Qiwi продал свою долю в компании‍

Сооснователь платежного сервиса QIWI Андрей Романенко выступил с заявлением, что продает свой контрольный пакет акций и покидает компанию. Уже сейчас известно, что он вышел из совета директоров. Также он пояснил, что уже более чем четыре года не принимает никакого участия в операционной деятельности QIWI.

«Сегодня я готов вносить инвестиции только лишь в те компании, где я принимаю непосредственное участие в вопросах, связанных с выбором объектов инвестиционного поля», — написал на просторах своего Facebook Романенко, добавив, что на память оставил себе лишь одну акцию QIWI. Также он утверждает, что сейчас он полностью поглощен новым проектом, но при этом он не стал уточнять, о чем именно идет речь. Как известно, в 2016 году Сбербанк совместно с Романенко участвовал в создании компании «Эвотор», которая занималась автоматизацией торговли для участников малого и среднего бизнеса. Более чем 40 процентов компании являются абсолютной собственностью «Сбербанка», а 30% — Романенко. Остальной частью владеет Алексей Макаров из компании «Атол», которая занимается выпуском IT-решений для автоматизации торговли в России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка различных аккаунтов World of Tanks Автоматизация малого бизнеса Кухни бюджетных вариантов и не только Профессия, которая имеет большие перспективы – тестировщик ПО Игры в реальном времени

Последние новости