Смогла ли Apple улучшить Shazam после его покупки?

23.12.2017 11:23 4

Смогла ли Apple улучшить Shazam после его покупки?

Ранее в этом месяце корпорация Apple официально сообщила о покупке сервиса по распознаванию музыки Shazam, но не стала уточнять, для чего он ей потребовался. Сегодня вышла новая версия данного приложения под iOS, и ситуация начала проясняться.

В App Store появился Shazam версии 11.6.0, уже доступный для загрузки и установки. На первый взгляд отличий от предыдущего релиза в нем нет, но это не так: приложение научилось узнавать играющий трек даже без подключения к интернету. Ранее такая возможность присутствовала только в Android-версии сервиса.

Работает функция по тому же принципу, что и в Android: обновленный Shazam под iOS прослушает и запишет часть играющей песни, чтобы при первом же подключении к сети проанализировать ее и найти исполнителя и название. Сработает алгоритм даже в случае закрытия самой программы, и на экране iPhone высветится соответствующее уведомление.

Смогла ли Apple улучшить Shazam после его покупки?

Полноценный офлайн-режим работы пока не реализован в Shazam ни под Android, ни под iOS, но совершенно очевидно, что Apple намерена в кратчайшие сроки максимально усовершенствовать приложение в версии именно под собственной мобильной платформой. В ближайшем будущем все новые функции будут тестироваться именно в Shazam под iOS и лишь затем интегрироваться в Android-версию.

О своих планах относительно Shazam корпорация Apple не распространяется, но сервис совершено определенно получит более высокую степень интеграции в «яблочную» экосистему. Ранее это проявлялось лишь в возможности запустить приложение через Siri путем запроса на поиск исполнителя и названия играющей композиции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Практические советы начинающему трейдеру Как выбрать вешний аккумулятор Бесплатное ПО для домашнего ПК Как обходить блокировку сайтов? Где можно отремонтировать телефон?

Последние новости