Смартфон Дональда Трампа может стать находкой для шпионов

22.05.2018 19:35 1

Смартфон Дональда Трампа может стать находкой для шпионов

Со своими предпочтениями в мире смартфонов Дональд Трамп определился давно и до последнего пребывал на стороне Android. Он, успешный бизнесмен вплоть до своего избрания президентом США использовал Samsung Galaxy S3, который был выпущен в 2012 году и это был отнюдь не самый лучший флагман в исполнении южнокорейского гиганта. А еще он не мог обеспечить высокий уровень защиты данных от посягательств посторонних лиц.

Эксперты в сфере безопасности стали бить в набат и им пришлось приложить немало усилий, чтобы Дональд Трамп уже в должности президента США отказался от привязанности к андроидофону. Он получил в пользование два iPhone в особых модификациях с повышенной степенью защиты и стойкостью к уязвимостям извне. Один из них используется для совершения звонков, а на второй установлен Twitter и несколько новостных приложений.

Но Дональд Трамп продолжает демонстрировать свою эксцентричность и упрямство. Он банально игнорирует рекомендации по безопасному использованию смартфонов. Так, советники по безопасности настоятельно рекомендуют Дональду Трампу менять смартфон, что заточен для общения в Twitter, каждые 30 дней. Но президент США не желает их слышать и заявляет, что «это слишком неудобно». По информации одного из чиновников Белого дома, вот уже 5 месяцев Дональд Трамп пользуется одним и тем же смартфоном, и он не проходил проверку на отсутствие уязвимостей у экспертов по безопасности.

Смартфон Дональда Трампа может стать находкой для шпионов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Межсетевой экран для безопасного использования Интернета Любимые игровые слоты онлайн Сравнить цены так просто Изучение некоторых характеристик надежности казино Продажа квартиры – пошаговая инструкция

Последние новости