Смартфон Дональда Трампа может стать находкой для шпионов

22.05.2018 19:35 1

Смартфон Дональда Трампа может стать находкой для шпионов

Со своими предпочтениями в мире смартфонов Дональд Трамп определился давно и до последнего пребывал на стороне Android. Он, успешный бизнесмен вплоть до своего избрания президентом США использовал Samsung Galaxy S3, который был выпущен в 2012 году и это был отнюдь не самый лучший флагман в исполнении южнокорейского гиганта. А еще он не мог обеспечить высокий уровень защиты данных от посягательств посторонних лиц.

Эксперты в сфере безопасности стали бить в набат и им пришлось приложить немало усилий, чтобы Дональд Трамп уже в должности президента США отказался от привязанности к андроидофону. Он получил в пользование два iPhone в особых модификациях с повышенной степенью защиты и стойкостью к уязвимостям извне. Один из них используется для совершения звонков, а на второй установлен Twitter и несколько новостных приложений.

Но Дональд Трамп продолжает демонстрировать свою эксцентричность и упрямство. Он банально игнорирует рекомендации по безопасному использованию смартфонов. Так, советники по безопасности настоятельно рекомендуют Дональду Трампу менять смартфон, что заточен для общения в Twitter, каждые 30 дней. Но президент США не желает их слышать и заявляет, что «это слишком неудобно». По информации одного из чиновников Белого дома, вот уже 5 месяцев Дональд Трамп пользуется одним и тем же смартфоном, и он не проходил проверку на отсутствие уязвимостей у экспертов по безопасности.

Смартфон Дональда Трампа может стать находкой для шпионов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор мессенджера Телеграм Система контроля топлива и многое другое с системой Глонасс Купить тачскрин Huawei высокого качества Бесплатная аренда кофемашины Быстрый и качественный ремонт струйных принтеров

Последние новости