Смартфоны Xiaomi и Oppo в 2018 году получат аналог Face ID

09.11.2017 22:43 2

Смартфоны Xiaomi и Oppo в 2018 году получат аналог Face ID

С приходом iPhone X компания Apple предложила своим пользователям новый способ идентификации — Face ID. Эта технология построена на 3D-сканировании лица и предоставлении доступа к смартфону путем идентификации характерных черт лица пользователя. После ее презентации активно заговорили о том, что повышенную заинтересованность во внедрении аналогов Face ID проявили производители Android-устройств. Пришла информация, что в Oppo и Xiaomi начнут оснащать свои смартфоны в 2018 году функцией распознавания лица.

Поможет им в этом Qualcomm, которая совместно с компаниями Himax и Truly Opto-Electronics разработала свою технологию разблокировки по лицу. Серийное производство систем планируют начать в марте-апреле 2018 года. Уже известно, что первыми компаниями, которые закупят системы 3D-идентификации, станут Oppo и Xiaomi. А это значит, что во второй половине следующего года можно ждать появления смартфонов, оснащенных новой технологией.

Смартфоны Xiaomi и Oppo в 2018 году получат аналог Face ID

То, с каким энтузиазмом китайские компании взялись за внедрение системы идентификации лица пользователя, говорит о том, что вновь Apple задала тренд, которому стремятся следовать. И это при условии, что она лишь усовершенствовала те наработки, что были показаны ранее другими.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Содержание важнее оболочки Испытай удачу – выиграй миллион Успех, счастье и невероятные богатства находятся здесь! Лучшая коллекция азартных игровых разработок Профессиональные юридические услуги

Последние новости