• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Смартфоны Xiaomi и Oppo в 2018 году получат аналог Face ID

09.11.2017 22:43 2

Смартфоны Xiaomi и Oppo в 2018 году получат аналог Face ID

С приходом iPhone X компания Apple предложила своим пользователям новый способ идентификации — Face ID. Эта технология построена на 3D-сканировании лица и предоставлении доступа к смартфону путем идентификации характерных черт лица пользователя. После ее презентации активно заговорили о том, что повышенную заинтересованность во внедрении аналогов Face ID проявили производители Android-устройств. Пришла информация, что в Oppo и Xiaomi начнут оснащать свои смартфоны в 2018 году функцией распознавания лица.

Поможет им в этом Qualcomm, которая совместно с компаниями Himax и Truly Opto-Electronics разработала свою технологию разблокировки по лицу. Серийное производство систем планируют начать в марте-апреле 2018 года. Уже известно, что первыми компаниями, которые закупят системы 3D-идентификации, станут Oppo и Xiaomi. А это значит, что во второй половине следующего года можно ждать появления смартфонов, оснащенных новой технологией.

Смартфоны Xiaomi и Oppo в 2018 году получат аналог Face ID

То, с каким энтузиазмом китайские компании взялись за внедрение системы идентификации лица пользователя, говорит о том, что вновь Apple задала тренд, которому стремятся следовать. И это при условии, что она лишь усовершенствовала те наработки, что были показаны ранее другими.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вы получите невероятное удовольствие от азартных игр Лучшая коллекция азартных игровых разработок Игровые автоматы адмирал — только для тех, кто умеет рисковать Новый KIA Sportage для любителей безопасности и стиля Удобный интернет 4G без границ

Последние новости