Смартфоны OnePlus не получат Google Project Treble. И вот почему

07.12.2017 20:35 0

Смартфоны OnePlus не получат Google Project Treble. И вот почему

Как только стало известно, что Android 8.0 Oreo придет на смартфоны OnePlus без поддержки Project Treble, нашелся ресурс Change.org, решивший достучаться до компании. Был организован сбор подписей под петицией в адрес производителя с просьбой не игнорировать «треблезацию» устройств. Надежда была на то, что компания будет придерживаться ею же провозглашенного принципа — слышать пользователей. И надо сказать, что их расчет оказался верен и реакция OnePlus последовала. Правда, не такая на которую они рассчитывали.

Сегодня на своем официальном форуме компания опубликовала сообщение такого содержания:

«Недавно мы получили запросы от пользователей и членов сообщества, которые подписались под ходатайством Change.org в поддержку Project Treble для OnePlus 5 и 5T. Project Treble — действительно захватывающая технология, но сейчас она не подходит для нас. Заверяем вас, мы обновляем свои устройства и продолжим и дальше предоставлять высококачественные стабильные обновления программного обеспечения. При этом мы всегда приветствуем обратную связь, поэтому хотим пролить свет, почему мы не реализуем Project Treble на своих смартфонах. Для этого проекта требуется раздел хранения отдельно от платформы Android и ROM производителя. AndroidNougat и более ранние версии прошивки не требовали подобного раздела, поэтому все устройства OnePlus лишены его. Наши тесты показали, что если бы мы пошли на изменение компоновки разделов через OTA, существует риск, что устройства будут блокироваться в процессе разделения. Мы считаем, что это создает большой риск для нашего сообщества пользователей, поэтому приняли решение отказаться от Project Treble на существующих устройствах OnePlus».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп: партнеры по НАТО должны платить больше Как найти хороший принтер Советы маркетологам и бизнесменам Новинки одноруких бандитов образца 21 века: гарантия адреналина и страсти Онлайн магазин химических веществ

Последние новости