Смартфоны Doogee, Leagoo, Cubot, Uhans содержат в прошивке опасный троян

04.03.2018 22:42 3

Смартфоны Doogee, Leagoo, Cubot, Uhans содержат в прошивке опасный троян

Еще летом прошлого года эксперты лаборатории Dr.Web сообщали о трояне, что был обнаружен в прошивках нескольких мобильных Android-устройств. Как было установлено, вирус способен без ведома пользователя загружать и устанавливать приложения, открывая доступ к конфиденциальной информации. Сам зловред получил название Android.Triada.231 и встроен в исходный код системной библиотеки libandroid_runtime.so, а удалить его без получения root-прав невозможно. Выходит, что троян появляется непосредственно в прошивке смартфонов на этапе их производства и пользователи приобретают уже зараженные аппараты.

Специалисты Dr.Web заверяют, что после обнаружения вируса они оповестили о нем производителей таких устройств. К сожалению, они не предприняли всех мер, чтобы обезопасить устройства. По заявлению экспертов лаборатории, что неустанно отслеживают зловред, по их данным он продолжает беспрепятственно жить в прошивке более чем 40 моделей. Так, на сегодняшний день троян Android.Triada.231 был обнаружен в смартфонах Doogee (Shoot 1 и 2, X5 Max, X5 Max Pro), UHANS A101, Cubot Rainbow, Prestigio Grace M5 LTE, Zopo Speed 7 Plus, Extreme 7 и других устройствах. К сожалению, лидером по части зараженных устройств стала компания Leagoo и опасный зловред найден в Leagoo M9, M8, M8 Pro, M5, M5 Plus, T11 Plus, Z5C, Z3C и Z1C. К сожалению, список зараженных устройств постоянно растет, и это говорит о том, что производители халатно относятся к вопросу обеспечения безопасности устройств.

Смартфоны Doogee, Leagoo, Cubot, Uhans содержат в прошивке опасный троян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сигнальный кабель, незаменимый для каждого дома Несомненные плюсы онлайн казино Вулкан Гранд Развитие бизнеса на YouTube Сотни советов по правильному подбору электроники Межсетевой экран для безопасного использования Интернета

Последние новости