Случайные «жертвы» борьбы представителя Xiaomi с серым рынком: эффективные методы «убить» ...

10.05.2017 13:20 0

Сегодня мы в очередной раз затронем животрепещущую для поклонников компании Xiaomi в России тему о том, как компания в лице своего официального дистрибьютора прикрывает поставку смартфонов бренда из Китая «серым» оптовикам и простым пользователям. Уже известно, что интернет-магазин GearBest приостановил отправку смартфонов Xiaomi в Россию из-за проблем с таможней. К нему почти наверняка присоединяться и другие продавцы, это лишь вопрос времени.

Случайные «жертвы» борьбы представителя Xiaomi с серым рынком: эффективные методы «убить» ...

Недовольство тех, кто хотел сэкономить и приобрести устройство из Поднебесной по меньшей цене, понять можно. Волна возмущения растет, пользователей призывают бойкотировать приобретение продуктов компании, подписать петицию в Федеральную таможенную службу и Beijing Xiaomi Technology Co.Ltd. (правообладатель торговой марки Xiaomi). Инициаторы этого обращения уверены, что ценовая политика дистрибьютора не соответствует самой стратегии Xiaomi предлагать доступные устройства с добротной начинкой. Услышат ли их таможенные органы, верится с трудом. Будем откровенны, регулирующие органы призваны бороться с серым рынком, защищая легальных субъектов, которые к тому же производят отчисления в бюджет государства, чего не происходит при покупке устройств из Поднебесной. Вполне прогнозируемо, они будут защищать интересы государства, опираясь на действующую законодательную базу. Другое дело, что существующие «правила игры» в части налогообложения и невысокий уровень покупательской способности россиян вовсе не способствуют проявлению патриотизма в душах потребителей, которые вынуждены искать пути удешевления товаров.

Случайные «жертвы» борьбы представителя Xiaomi с серым рынком: эффективные методы «убить» ...

Не оказала никакого влияния, по крайней мере, на данный момент, волна возмущений и на дилера ООО «Смарт Оранж». Он подтвердил, что ситуация с задержкой и отправкой назад смартфонов Xiaomi имеет место быть, а сделано это в рамках действующего законодательства и по требованию «Смарт Оранж», обладающей исключительными правами на товарный знак Xiaomi в РФ. Дилер будет и дальше жестко пресекать любые попытки ввоза на территорию России товаров Xiaomi, приобретенных у «серых» продавцов. Другими словами, представитель производителя будет делать все, чтобы понуждать покупателя отправляться за смартфоном Xiaomi к официалу.

На данный момент единственным способом, позволяющим покупателям защитить свои интересы, остается обращение в суд. Зная специфику работы судебной системы и менталитет огромной массы людей, многие откажутся от затеи погрязнуть на долгий срок в судебных тяжбах еще и, расходуя собственные деньги. С оглядкой на это, велик шанс, что политика «Смарт Оранж» окажется действенной и постепенно многие каналы поступления «серых» смартфонов Xiaomi из Китая будут закрыты. Или все же глас народа будет услышан?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальный сайт казино Вулкан Для Meizu нет невозможного Майнинг-ферма для добычи ваших криптовалют 3d-модели для игр и дизайна Оборудование для запасников музеев

Последние новости