• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Сколько на самом деле стоит биткоин? Мнение экспертов Morgan Stanley

25.12.2017 17:04 12

Сколько на самом деле стоит биткоин? Мнение экспертов Morgan Stanley

Биткоин является самой известной и (пока еще) самой дорогой криптовалютой во всем Мире – несколько дней назад его курс достиг отметки в $20 000. Однако в последние дни его дела идут все хуже, и по состоянию на начало недели стоимость биткоина находится в районе $14 000, и аналитики прогнозируют ее дальнейшее падение. Эксперты из Morgan Stanley выступили с отчетом о реальной стоимости «битка», шокировав всех майнеров и инвесторов.

По словам аналитика Джеймса Фосетта из Morgan Stanley, пишет издание Business Insider, реальная стоимость биткоина составляет 0 (ноль) долларов США, о чем он подробно написал в своем отчете «Bitcoin Decrypred» («Биткоин расшифрованный»). Мнение эксперта гласит, что у биткоина имеется больше общего с драгоценными металлами и камнями, чем с традиционной валютой. Однако, если золото имеет реальные эквиваленты в современном мире, то криптовалюта, даже столь дорогая, подобным похвастаться не может. В качестве примера реального использования того же золота и драгоценных камней г-н Фосетт привел электронную технику и ювелирные украшения, а также дорогие наручные часы. Биткоин же существует, грубо говоря, в виде нулей и единиц, то есть в цифровом виде, и реальной ценности он, как и другая криптовалюта не имеет. По сути, за любой криптой стоят инвесторы, и чем их больше и чем крупнее их вливания, тем она дороже.

Сколько на самом деле стоит биткоин? Мнение экспертов Morgan Stanley

Как отмечает аналитик Morgan Stanley, единственная ценность биткоина заключается в возможности его использования в качестве платежной платформы, но и здесь у него все не так хорошо, как хотелось бы инвесторам и майнерам. К серьезным недостаткам данной криптовалюты Джеймс Фосетт отнес слишком высокую сложность в масштабировании системы. Слова эксперта подтверждаются на практике: многие сервисы, сделавшие ставку на биткоин в качестве системы оплаты за услуги, вернулись к традиционным рублям, долларам и евро. Ярким примером этого является сервис Steam, на прошлой неделе официально прекративший принимать оплату в биткоинах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы онлайн: как повысить шансы на выигрыш с помощью настроек? Виртуальный мир: «Lucky Seven» в клубе Вулкан В магазине хозтоваров plastic-shop.in.ua вы обязательно найдёте то, что вам нужно Лучшие игровые заведения в интернете 2017 HPE Integrity Superdome: основные характеристики

Последние новости