Самые ожидаемые смартфоны 2018 года

18.12.2017 20:47 18

Самые ожидаемые смартфоны 2018 года

Пришло время подытожить и собрать до кучи все слухи о самых интересных смартфонах, которые мы увидим в следующем году. Первые из них анонсируют на выставке мобильных технологий MWC 2018. Ключевым днем мероприятия станет 26 февраля, ведь по слухам, в этот день Samsung выкатит ежегодное обновление «Галактик». С них и начнем.

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+

Если S8 и S8+ подняли большой ажиотаж вокруг себя из-за широкоформатного экрана 18,5:9, задав этим новый тренд, от нового поколения Galaxy S9 и Galaxy S9+ больших изменений в этом плане ждать не стоит. Экран останется практически таким же, только обещают уменьшить нижний отступ, сведя его до минимума, и тем самым увеличив площадь дисплея до 89,4% от площади корпуса. Для справки, у Galaxy S8 экран покрывает 84% площади.

Другой новой фишкой смартфона станет сканер сетчатки глаза, который будет трудно обмануть. Скорость сканирования и разблокировки обещают сделают менее одной секунды.

По поводу характеристик все ожидаемо. Слухи говорят о чипах Snapdragon 845 и Exynos 9810, а также 4/6 Гб оперативной и 64/128 Гб общей памяти. Galaxy S9 оснастят Super AMOLED экраном на 5,8 дюймов с QHD+ разрешением, одним сенсором основной камеры на 12 Мп, фронталкой 8 Мп и аккумулятором 3100 мАч с беспроводной зарядкой Qi и быстрой зарядкой QC 2.0. А Galaxy S9+ получит такую же матрицу и разрешение только диагональю 6,2 дюймов, двойную основную камеру на 12 Мп, аналогичный фронтальный датчик и увеличенную батарею 3600 мАч с теми же возможностями.

Флагманы оснастят системой 3D распознавания лица, интеллектуальным помощником Bixby, сканером отпечатка и всеми сопутствующими интерфейсами включая ОС Android 8.0 Oreo.

LG G7 и LG V40

В этом году у компании не очень хорошо складывается с продажами смартфонов, но ее разработчики упорно совершенствуют свои устройства и готовятся выпустить обновленные LG G7 и LG V40. Первый, как и Galaxy S9, ожидается на MWC 2018. По слухам, он также получит биометрический сканер радужки глаза, патент на который уже зарегистрирован. Из характеристик предвидится Snapdragon 845 и OLED-дисплей формата 18:9.

Самые ожидаемые смартфоны 2018 года

Что касается LG V40, его появление состоится не ранее второй половины 2018 года. Разработчики обещают еще более тонкие рамки вокруг экрана и хотят вернутся к идее дополнительного экрана. Ожидается OLED-матрица и мощная аппаратная начинка на базе 845 «снэпа».

Xiaomi Mi7

В этом году продажи Xiaomi поползли вверх. Компания выпустила много интересных и удачных смартфонов и сбавлять темпы не собирается. Первым смартфоном, который представят в следующем году, станет Mi7. Уже официально подтверждены в нем чип Snapdragon 845 и беспроводная зарядка Qi.

Самые ожидаемые смартфоны 2018 года

Также ожидается серьезный апгрейд основной камеры, которая получит два датчика: цветной Sony IMX380 на 12 мегапикселей и монохромный Sony IMX350 уже на 20 мегапикселей.

Xiaomi Mi7 должен получить широкоформатный экран с диагональю 5,65 дюймов, 6 Гб оперативки и аккумулятор на 3200 мАч. В Интернете есть предположения о версии Mi7 Plus, которую оснастят уже 6,1 дюймовым дисплеем и увеличенной батареей на 3500 мАч. Но этим слухам доверять не стоит, так как подобные заявления звучали и перед анонсом Xiaomi Mi 6, а никакого «плюса» показано не было.

Huawei P11

О следующем китайском смартфоне уже набралось немало слухов. В погоне превзойти всех, в том числе Apple, компания Huawei может попытаться выпустить что-то особенное. В сети появилась концепция следующего флагмана P11, который похож на iPhone X. Возможно, это будет полностью безрамочный смартфон с такой же «монобровью» сверху экрана, где расположен разговорный динамик и фронтальная камера с датчиками.

Самые ожидаемые смартфоны 2018 года

В Huawei P11 ожидается 5,8-дюймовая OLED-панель с разрешением 2244х1080 точек, чип Kirin 970, 68 Гб оперативной памяти и 64128 Гб общей. Слухи сообщают об основной тройной камере на 40 мегапикселей с пятикратным оптическим зумом и 23-мегапиксельной фронталке. Также новинке обещают аккумулятор на 4000 мАч и Android 8.0 c оболочкой EMUI 8.0.

Moto X5 и Moto G (2018)

Компания Lenovo, являющаяся обладателем бренда Motorolla, после закрытия своего неудачного проекта ZUK сосредоточится на смартфонах Moto. В частности, на многообещающем Moto X5. Этот субфлагман уже получил официальный логотип, так что осталось дождаться первых утечек со списком характеристик и сроками анонса.

Самые ожидаемые смартфоны 2018 года

Что касается серии G, то инсайдерская информация говорит о появлении в следующем году трех смартфонов среднего уровня - Moto G6, G6 Plus и G6 Play. По словам самого Эвана Бласса, презентация состоится на MWC 2018, и не верить такому авторитетному источнику нет оснований. Ожидается, что аппараты получат платформу Qualcomm с чипами Snapdragon 660, 630 и возможно 636.

HTC U12

Последние пару лет HTC находится в кризисе. Но несмотря на заявления некоторых аналитиков о скором уходе с рынка смартфонов, HTC продолжает уверенно выпускать новые модели. Последний флагман U11 даже стал бестселлером, и спрос на него в некоторых странах до сих пор остается не удовлетворенным. Благодаря этому прибыль производителя возросла на 52%. Так что в следующем году нас точно ждет появление HTC U12.

Самые ожидаемые смартфоны 2018 года

По задумке автора одной из концепций, новый смартфон предложит 5,7-дюймовый безрамочный дисплей с разрешением 4K, платформу Snapdragon 845, 6 Гб оперативки, накопитель на 64128 Гб, а также двойную камеру 16 Мп и водонепроницаемый корпус по стандарту IP67. Разрешение фронтальной камеры по концепции просто фантастическое - на 34 Мп. Вот только, адекватна ли эта концепция реальности? Узнаем об этом мы не скоро - дебют состоится не раньше второго квартала 2018.

Meizu Pro 15 Plus

В начале декабря Meizu начала дразнить своих фанатов новым флагманом Pro 15 Plus, который мы увидим весной следующего года. В сети даже появились фото розничной коробки и информация о розыгрыше приглашений на официальную презентацию. В честь своего 15-летия компания, видимо, решила хорошенько подогреть ажиотаж вокруг новинки, чтобы получить с нее максимальный профит.

Самые ожидаемые смартфоны 2018 года

Параметры смартфона фанаты уже обсудили и пришли к выводу, что стоит ждать Snapdragon 845, безрамочный AMOLED-экран на 5,7 дюймов с разрешением QHD+, и два варианта с 6128 Гб и 8256 Гб памяти на выбор. Также Pro 15 Plus приписали двойную камеру с сенсором Sony IMX400, который известен, как Motion Eye и снимает 960 кадров в секунду.

Ценники, как ни странно, тоже уже обозначили - это $453 за минимальный объем памяти и $523 за максимум возможностей. Что из этого окажется действительным, узнаем в следующем году.

Sony Xperia 2018

О новинках от Sony пока никакой достоверной информации нету, только то, что смартфоны претерпят изменения в дизайне. В компании наконец-то признали, что внешний вид их устройств порядком поднадоел и требует серьезного обновления.

Самые ожидаемые смартфоны 2018 года

Ожидается, что как минимум два смартфона Xperia получат новый облик. Об этом можно судить по рендерам, которые появились благодаря стараниям дизайнеров японского производителя.

Один из смартфонов имеет тот же типичный угловатый вид корпуса с комбинацией из стекла и металла, а также совершенно удивительное расположение двойной камеры. Второй смартфон выполнен со скругленными краями, имеет двойную камеру, как у большинства современных моделей, и, что необычно для Sony, оснащен сканером отпечатка сзади. Когда появятся новинки, не известно.

iPhone 2018

Если вы подумали, что я забыл об iPhone - нет. Пока о будущем «яблочном» смартфоне говорят очень мало, и даже название остается под вопросом. Возможно его назовут iPhone 9 или мы увидим продолжение в виде iPhone 11 – Apple изрядно напутала с порядковыми номерами моделей в этой году. Интересное заявление сделал ведущий аналитик KGI Securities, Минг-Чи Куо, который предположил, что в 2018 году Apple выпустит тройку моделей, и все три получат внешность iPhone X. Два из них, по его словам, будут предназначены для премиального рынка, а один рассчитан на «карман» среднего ценового сегмента.

Самые ожидаемые смартфоны 2018 года

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие средства и системы радиосвязи На Pharaonbet игрок находит лучшее, что есть в Интернете из азартных игр Сенсорные информационные боксы Как заказать посадочную страницу Официальное представительство Тойоты в Киевской области

Последние новости