Самая дорогая сделка века: Broadcom может приобрести Qualcomm

04.11.2017 17:46 3

Самая дорогая сделка века: Broadcom может приобрести Qualcomm

Если план Broadcom приобрести Qualcomm будет реализован, то это событие станет без преувеличения эпохальным, ведь стоимость покупки оценивается не менее чем в $100 миллиардов. О том, что одна из крупнейших в мире компаний по производству интегральных микросхем для устройств связи рассматривает возможность поглощения или слияния с известным американским чипмейкером, сообщило авторитетное издание Bloomberg. Ряд аналитиков уже подметили, что если эта сделка осуществится, то мир полупроводниковой продукции кардинально изменится.

Объединение двух гигантов — произведет настоящий переворот в индустрии, и мы получим корпорацию, чья стоимость будет оценена в нереальные $200 миллиардов. Мы можем стать свидетелями появления третьего по величине производителя микрочипов после Intel и Samsung с много миллиардным годовым оборотом. Интересно, что Broadcom является одним из крупнейших поставщиков комплектующих для Apple, в то время, как Qualcomm в последнее время увязла в судебных спорах и дрязгах с компанией из Купертино. По мнению аналитиков, изменение менеджмента чипмейкера может помочь компании разрешить все споры с Apple и повысить свою доходность за счет возобновления поступления лицензионных отчислений от «яблочной» корпорации.

Кроме того, союз Qualcomm и Broadcom откроет для них возможности стать доминирующими игроками на рынке телекоммуникационного оборудования. Так, первый из них успешно зарекомендовал себя как производитель сотовых модемов, а Broadcom доминирует в нише Wi-Fi решений. Правда, сами компании никак не комментируют возможность заключения сделки, но осведомленные источники утверждают, что о слиянии будет объявлено в ближайшие дни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Музыка на любой вкус Каталог звукового и светотехнического оборудования Вывод Advanced Cash на QIWI на BestChange.ru Любимые игровые слоты онлайн Ваши любимые игры онлайн

Последние новости