• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия превратит МКС в космический отель международного класса

28.12.2017 20:15 3

Россия превратит МКС в космический отель международного класса

Правительство России заинтересовалось идеей космического туризма и разработало концепцию настоящего космического отеля. Он станет частью Международной космической станции (МКС) и будет предназначен для длительного проживания «туристов» на орбите нашей планеты.

С одной стороны, идею космического туризма назвать новой никак нельзя: в этой сфере уже несколько лет работают американские компании SpaceX, и Blue Origin, и Virgin Galactic, и США пока что является непревзойденным лидером в данной отрасли. С другой стороны, Америка может предложить лишь кратковременные полеты на МКС, тогда как Россия готова обеспечить длительное нахождение на ней. В рамках нового проекта будет разработан новый уникальный жилой модуль весом 20 тонн, который выведут на орбиту и пристыкуют к станции. По меркам Земли это своего рода хостел, внутри которого расположатся четыре спальных отсека для четырех, соответственно, туристов, а также два отсека для бытовых нужд. Длина модуля составит 15,5 метра при объеме 92 м3.

Россия превратит МКС в космический отель международного класса

Итоговая стоимость постройки модуля и вывода его на орбиту пока не подсчитана, но эксперты полагают, что она может составить от $280 до $450 миллионов. А вот стоимость «билета» уже известна – за путевку в космос придется выложить порядка $40 млн, и за эти деньги турист получит возможность пробыть на МКС от 1 до 2 недель. На постройку модуля потребуется около 5 лет. Напомним, что МКС находится на государственном финансировании до 2028 года, после чего она может перейти на существование за счет частных инвесторов, и итоге вся станция, а не только один модуль, может превратиться в большой космический отель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Открываем файл с расширением bin Оцифровка воспоминаний Электрические поршневые компрессоры Отличный каталог товаров — shop.by Киберспорт и blockchain — как они могут быть полезны друг другу?

Последние новости