Российских чиновников могут заставить пользоваться отечественным браузером «Спутник»

23.06.2017 18:03 1

Российских чиновников могут заставить пользоваться отечественным браузером «Спутник»

Российских чиновников могут заставить пользоваться отечественным браузером и поисковиком «Спутник», который так и не смог набрать должное число аудитории. Руководители компании «Ростелеком» Михаил Осеевский предлагает одним таким решением убить сразу двух зайцев.

По мнению главы госоператора, «Спутник» может стать прекрасным оружием для борьбы с утечкой информации. Дело в том, что все госорганы и предприятия пользуются зарубежными поисковиками и браузерами, а это говорит о том, что все запросы и действия россиян уходят за государственные границы, что весьма опасно.
Также, Осеевский намерен найти применение непопулярному браузеру, а также поисковику, ведь по оценкам экспертов пользуются им всего порядка 1% потребителей, что говорит о плохих результатах. Если «Спутник» будет введен как обязательный браузер для чиновников, популярность разработки тем самым возрастет.
Тем временем в широких кругах уверены, что подобное заявление может вызвать шквал негативных эмоций от депутатов, ведь все уже привыкли к своим программам и инструментам. В этом случае вопрос безопасности информации и поддержки отечественного производителя отходит на второй план, важнее всего удобство и привычность, поэтому вопрос пока спорный.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные IT-услуги за небольшие деньги 3D моделирование для всех Система контроля топлива и многое другое с системой Глонасс Межсетевой экран для безопасного использования Интернета Viber-рассылка: лучшие маркетинговые решения

Последние новости