Роскомнадзор: IP-адреса сервиса WhatsApp не были заблокированы

30.11.2018 23:57 3

Роскомнадзор: IP-адреса сервиса WhatsApp не были заблокированы

Ранее в прессе и Telegram-каналах была опубликована информация, что в список заблокированных IP-адресов организация внесла еще 329 адресов ресурса WhatsApp.

Предполагалось, что данные адреса были использованы для входа в заблокированный на территории России ресурс Telegram. Однако пресс-служба Роскомнадзора опровергла эту информация. В Роскомнадзоре проинформировали, что эти данные являются слухами, так как адреса данного сервиса не значатся в списке.

Напоминаем, что 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram на российской территории. Причиной для блокировки стал отказ руководства ресурса предоставлять ФСБ коды шифрования переписки пользователей. Из-за того, что мессенджер для своей работы использовал IP-адреса Amazon и Google, то ведомство начало блокировать эти адреса. Из-за данных действий сторонние ресурсы начали испытывать проблемы в работе в России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный выбор мобильных телефонов по разной цене Что нужно знать трейдеру? Элитарное онлайн казино Вулкан Недорогой хостинг для вашего сайта Что это такое папка скоросшиватель для документов? Виды и как пользоваться папкой скоросшивателем для документов.

Последние новости